李佳阳

急~关于产后减肥问题!

生完女儿快两年了,体重一点儿也没有掉。因为喂母乳到一岁四个月,所以之前在吃的方面不太注意,想吃啥吃啥。都说断了奶自然就瘦了,但是我是一斤也没有瘦。肚子上的肉太多了!真是发愁呀!想问问有经验的妈妈们,什么减肥药副作用小一点?本人非常知道减肥药不好,也知道应该通过锻炼等健康方式,但是我现在的问题就是什么减肥药好,请照题回答即可。谢谢!

yy671

我和你的情况差不多。我买的是达文奇的阿特金低碳胶囊,饭前二十分钟吃一粒,可以阻止糖份吸收。你可以试一下,但是价格较高。

提问者对回答的评语:我已全面考察过,谢谢,非常好!

玄霜儿

不要吃药。每天抱上宝宝,吸上肚子,下楼逛半小时,不要两月保你小肚平平,我就是这么减的`~
那药贵啊,我那会咨询了一家,乱七八糟,要我5000大米啊

dodo520

其实锻炼是最重要的,我也是和你一样喂奶到1岁5个月,吃东西也没控制,但是之后我就一直做运动,跳操.跳舞这样就瘦了.

niuniumami2000

怎么回事啊!我想胖都胖不了呢!宝宝五个多月了,我也想吃什么就吃什么而且饭比以前增加了一倍呢!可就是胖不起来,还是原来未怀孕以前46公斤!只能是多锻炼了,吃药不好的会反弹!每天擦地板吧!

双双的妈妈

还是坚持锻炼吧 每天坚持运动就OK了 吃减肥药或者节食都不可取的 我家宝宝现在4个月 打算喂奶到6个月后断奶完后就去健身了 健身卡都办好了 (*^__^*) 嘻嘻……加油 一起减肥成功

小乖&妈咪

最好的办法就是去上班...俺以前也是断奶时体重有130斤.女儿一岁三个月就回去上班.不到半年就瘦20斤.在上班的那阵子体重一直保持在106左右...现在生儿子半年多了,因为没有喂奶也是瘦不下来130斤.这两个月每天穿束身衣,减少用餐,尽量找事情忙就不会想吃零食.本来也是瘦5斤了...春节又狂吃又回原点上了....唉!!!想想还是春节后去上班好了...又能减肥又能赚钱少花钱...至于减肥药我从不敢吃.因为以前没生孩子之前常拉肚子所以是怎吃都不胖...现在好不容易调养好肠胃不拉肚子了,怕吃减肥药又会拉.所以还是尽量不吃药好.有朋友去做针炙听说效果不错.好像也不易反弹.可以去咨询一下...对了,我以前常跳舞,所以很瘦...瘦时想胖,现在真的胖了才发现还是瘦好...这样可以穿好多漂亮的衣服...呵呵呵...祝你早日苗条!!!!!

angelsxy

我宝宝5个月我体重已经90多斤了,吃什么都不胖呢,就是不喂奶立刻就瘦了的,载有自己带宝宝,比较累

提拉拉

我身边的朋友有吃的,可是我告诉你哦,都不好使~~吃完返弹.
要不你考虑考虑针灸或是推拿什么的~

nana741126

锻炼锻炼!!就是锻炼!!吃药没有用处千万不要去尝试,还有什么美容院的减肥不反弹都是没用的。平躺 腿伸直象前蹬,象骑车一样 每天坚持半个小时也保你瘦。还有一个小办法 我同事实验过,效果不错 熟鸡蛋 西红柿 各六个 饿了就先吃鸡蛋 在吃西红柿,一天量不能超过6个 只要你不谗就好 吃3天 在适量的吃点正常餐 交错这么吃几天 效果很好

瀚妈

听说针灸不错的 你去试试看 药还是别吃了 基本都要反弹

然*然*妈妈

还是要少吃饭,多锻炼,不过说实在的,锻炼要有毅力啊,比较难坚持,晚上最好少吃或不吃,睡前4 个小时不吃东西,多做家务,上班瘦的是比较快的。也可以试试不吃饭只吃酸奶和香蕉,希望胖妈妈都能成功,也包括我!呵呵!

redblue

我是一岁宝贝的妈妈,在一年的育儿坎坷过程中,积累了大量的经验.欢迎到我的网站看看.都是我的心血http://haofumu.5d6d.com

mengmengtianlang

我一个同事,孩子都3岁了,体重一点也没掉,什么方法都试了,没有用。减肥药千万别吃,有副作用。减肥不能立竿见影,要循序渐进。首先是饮食,高热量、高脂肪的食物一定要控制,当然,馋的时候可是当吃些,饭后,不要立即就坐。平时出门,能走路不要坐车,重在坚持啊。

可儿媽

我不知道该不该建议你---减肥药真的不要吃. 我在吃康宝莱的蛋白粉,还有配合纤维片,矿物片等.是一个系列的.很贵(1700)不是药!很健康的减肥方法.瘦了十六斤.可以不节食,不运动.一天两次的蛋白粉营养足够你一天的身体能量需要,但不会增加脂肪.多吃蔬菜,水果. 市面上同类的减肥方法,和产品很多,属于绿色健康减肥,不反弹,在无意中改变你的饮食习惯.你可以上网搜索一下.

lilyabc

曲美效果不错,但是对心脏不好,这个已经算副作用小的了,劝你还是逛街减肥,快步走,而且拎好多东西

haohaomamier

所有减肥药都没有用,少吃多运动吧,

yuanzihanbaobei

我家宝宝七个月的时候,我开始减肥,锻炼也坚持了,节食也坚持了.可是就是没见效果.后来听说一个朋友做了埋线减肥,就是针灸减肥的原理,所不同的是在穴位上埋上在药水里面浸过的蛋白线,可以在体内溶化的那种线.所以我就去做了.做之前130,现在112.感觉不错,现在都快四个月了,也没见反弹.我那个朋友做了.都一年多了也没反弹.但是我现在还是在坚持跳绳子.现在去买衣服都自信了,不像以前,去买衣服简直就找不到自己穿的,穿 什么都难看.现在好了.现在正打算春节过后去把胳膊埋埋线,当初没埋胳膊.也不知道你是哪个地方的?我现在是在深圳.

babysly

我觉得每个人的体质不同,减肥药最好别吃,有些人生完孩子后反而比没生前瘦了.如果你妈妈生完你以后也是胖的,那么多半你自己生完孩子后,也不会很瘦的.
现在我孩子二个多月了,我身高160cm,目前一直在110斤左右,一日三餐我也不挑食,但我也希望自己能够在上班之前减到95斤.想想自己当时没生之前,才88斤哪.

宝贝博然

1、运动只能让你的身体更健康,但是要想减肥还是需要与适当节食相配合。
2、生活规律、作息正常是减肥的基本保证。
3、少吃淀粉类食物是减肥成功的不二法门,但是缺少淀粉摄入量人的耐力会降低,所以在集中减肥期过后还是要保证每天一定淀粉量的摄入,主要以运动保持体形。
2、粗盐减肥法:粗盐有发汗的作用,它可以排出体内的废物和多余的水分,促进皮肤的新陈代谢,还可以软化污垢、补充盐分和矿物质,使肌肤细致、紧绷。方法一:在超市或杂货店买几袋粗盐。每次洗澡前,取一杯粗盐加上少许热水拌成糊状,再把它涂在腹部。10分钟后,用热水把粗盐冲洗干净,也可以按摩后再冲掉,然后就可以开始洗澡了。方法二:洗完澡后,在手掌上撒一大匙粗盐,直接按摩腹部,搓时不要太用劲,以免把皮肤搓得更粗糙。如果你的肌肤比较敏感,则改用一种比较细的“沐浴盐”。
我还查到一些恢复身材的方法,您可以参考
1.如果不为宝贝哺乳,可以摄取与怀孕前相同的热量,这样既可以帮助减去身上不想要的赘肉,又可以维持体力。

2.每天喝2杯牛奶,牛奶中的脂肪含量仅为3%,喝后容易产生饱腹感,既不易使人发胖,又可使身体得到充足的蛋白质、钙质及大量的维生素B、A等营养素。选用脱脂奶也不失为一种上策,脱脂奶与全脂奶中的蛋白质含量是一样的,但有助于控制脂肪过多摄入。

3.每天吃5两深绿色蔬菜,深绿色蔬菜中富含膳食纤维、胡萝卜素、维生素C、钙、铁等营养素,如芥蓝、西兰花、豌豆苗、小白菜、空心菜等。最好在就餐时先吃这些食物,这样可以增加热量消耗。

4.每天最少吃3两主食,不吃主食固然可消耗身体脂肪,但会产生过多代谢废物,对健康不利。主食中最好有一种粗粮,如燕麦、玉米、小米、甘薯、豆子等。这些粗粮富含膳食纤维和B族维生素,吃后不仅让人不容易产生饥饿感,还不会吃得太多。

5.以大吃特吃水果的方式满足食欲大错特错,水果中含糖8%,有时糖含量可达到20%,香蕉中也含有很高的淀粉。因此,每天吃水果的数量也要注意限制。数量最好控制在300克以下(去皮去核后),吃香蕉不应多于2根以上。

6.吃水果的时间也不可忽视,这对于控制过多热量摄取很重要。最好不要在餐后吃水果,正确的做法是在餐前吃水果。这样,等到进正餐时腹中已有食物,不会太感饥饿。这样就不易过多进食,有助于控制体重增长。

7.多吃新鲜水果,少饮果汁。因为,吃水果的饱腹感要比喝果汁明显得多。提醒一点,有水果时最好不吃沙拉,水果拌上沙拉酱和糖就会热量大增。如果有新鲜水果,尽量不去吃干果,干果去掉水分后热量密度直线上升。

8.经常吃一些需要多咀嚼才能咽下的食物。营养专家认为,人在咀嚼300次时就开始产生饱感,这样也有助于控制进食量。

9.选择既有营养又可控制热量的食物,如多选低脂肪及低蛋白的食品,像豆制品、牛奶、鸡肉、鱼等;多选新鲜蔬菜、海藻。如果是同一类的食物,应该选择脂肪少、热能低的品种,如可用鸡肉代替猪肉。

10.只吃天然食品,少选含人工合成剂以及加工的食品。因为,这些食品中往往加入过多的人工色素和化学添加剂,不仅污染母乳,没有多少营养,还会增加肝肾负担,如选择炸薯条就不如选择新鲜马铃薯。

11.食物的原料和调味品也应养成定量的好习惯,可在家中备有一个小台秤随时称一下,这样可以帮助控制量。

12.少吃甜食,包括撒在水果和麦片上的糖,还有蛋糕、饼干、面包、食品派等,都会使新妈咪在不经意之中过多摄取了糖分。

13.有些食物虽然从表面上看并不含有糖分,如沙拉酱、热狗、汉堡包、罐头及一些冷冻蔬菜,但其中可能含有蔗糖、葡萄糖、蜂蜜或玉米糖,进食时应留心看包装上的标注,以免不明不白吃进去很多糖分。

14.少做煎炸食品,如果煎炸一定要在食品外面挂浆,并挂浆要薄,以减少吸油。同时,注意控制进食过多动物油,即使是植物油也要限量,最好选用新潮食油,如橄榄油、玉米油等。

15.炒菜时注意尽量不要时间过长,以免水分流失。最好让菜肴保留较多的水分,这样可以增加菜肴的体积,吃进去能够起到更好的饱腹作用。

16.注意控制做菜的用油量,最好选择清蒸、煮、烩、汆、熬、拌等省油的方法,使每天的烹调油用量不超过30克。

17.煲汤时要注意频繁将漂在汤上面的油撇去。如果顿顿饭离不开汤最好煲清汤,不要做浓汤,浓汤含有更高的热量。

18.不要拒吃马铃薯,以为它是发胖食品。马铃薯中固然含有不少淀粉,但毕竟大部分是水分,约占总量70%,重要的是含有大量能够产生饱腹感的膳食纤维,因此,用马铃薯代替主食具有减肥效果。

19.可以用马铃薯代替主食,但不要把它当作蔬菜。因为,马铃薯的热量虽然比主食要少,可比起蔬菜来却是大得多。人们在进餐时也总习惯于菜吃得多,如果把马铃薯当菜吃,同时又不注意减少主食量,容易摄入过多热量。

20.每天清晨起床后先喝一些温开水,这样有助于降低食欲,减少进食量,如果能够坚持在三餐前都饮用温开水会有更好的效果。

21.不可饮水过量,以喝后不觉胃胀、不感恶心或不影响食欲为好,不然反会诱发饥饿感,增加进食量。

22.一日三餐要定时、定量,注意营养均衡。不要吃得过饱,三餐进食要均匀,并在进餐时要有科学顺序,如可在餐前先上汤,吃饭时先吃体积大、热能低的清淡食物和蔬菜。

23.进餐过程中要专心致志、细嚼慢咽食物,并在咀嚼时手不要碰别的食物。餐后马上刷牙漱口,以免残留在口腔中食物气味诱惑自己想再吃的欲望。

24.平时,注意远离食物的诱惑,如经常把食物放在自己看不见或不容易拿取的地方。

25.不要为了避免发胖,有时一天吃二顿或一顿,甚至一天不吃饭;或遇到爱吃的食物就多吃,下一顿再减肥,没有爱吃的食物就不吃。这样,会使身体不能充分利用食物燃烧释放的热量,而是过多将热量储存起来,由此增加摄食量,反易使脂肪堆积在皮下。

26.进餐时最好不喝佐餐饮料,平时应注意少喝饮料。饮料与水似乎没有太大区别,但不节制饮用使人会在无意之中长胖。特别想喝时,可以喝一些低热量或无热量的新型甜味饮品。

27.每餐做饭时只做够量的食物,盛饭之后再去掉一口,避免克制不了自己多吃的欲望而过多进食物。

28.水果、蔬菜、纯谷类食物热量密度较低,动物性蛋白质及脂肪类食物热量密度较高。加工的谷类食品尤其是干燥加工食品,如饼干、面包、干果等热量密度也相当高。因此,在烹调时注意降低食谱的热量密度,如炒香肠时可加些蔬菜。这样,在美美吃好吃饱地同时又可降低总热量摄入。

29.低热量密度的食物通常不耐饿,常在饭后2-3小时便会产生饥饿感。可在正餐之间加些低热量的小零食,如小萝卜条、芹菜条等来充饥,这样不会使人增肥。

30.无论是否哺乳,按时称体重是了解自己热量摄取是否偏高或偏低的最佳方法。如果没有达到理想效果,随时调整饮食上的热量摄取。
以上仅供参考哦!

yanyankitty

身体健康最重要,等你有压力时自然会瘦,我就是这样瘦的,不要乱吃减肥药!

adie800826

你好:这个减肥食谱能在15天内最少瘦下3公斤。每餐食用150克的家禽肉(瘦肉、牛肉为佳)或200克的鱼肉,也可以用二至三个鸡蛋代替。还要吃200克的少放油的蔬菜。除此之外,要多喝脱脂牛奶,根据个人胃口的不同,可以选择性地在上午喝二至四次。同时要注意少吃水果。在这段时间里,一天最多只能吃一个。由于食谱中不含有碳水化合物,在减肥初期感到十分的饥饿。这是一种正常反应。
可适当增加人体对蛋白质或者蔬菜的摄入量。早餐时,加上一杯麦片和两片全麦面包。午餐时,增加食用150克富含淀粉的物质。晚餐的时候,下午5点左右,吃一些蛋白质丰富的食物,如一个鸡蛋(或一片火腿),配合一个西红柿(或一瓶酸奶、或一个苹果)。
在过去15天后,我们会惊喜的发现,小肚腩和手臂、腿部的赘肉在不知不觉中已经开始消失了。虽然这个食谱可以在短期内收到良好的效果,但是考虑到身体对营养的需求,所以使用不要超过2个月。
饮食用对了再加上运动就更好啦,减肥的效果加倍。运动锻炼会瘦身同时还能增加自身的免疫力。以下的动作非常简单但却会收到良好的效果。
小腹运动减肥
方法一:仰卧起坐
A:平躺,双腿屈起,双手交叉放在脑后,就像做仰卧起坐的那个准备姿势.
B:以小腹为中点,抬起上半身,同时双脚也向前缩起,直到双肘碰到双脚.(这个姿势像缩成一团的样子,这时意念要集中在小腹在)
C:回到原来的姿势,重复以上步骤,做三十个.
别小看这个方法,没做到十个就会觉得小腹痛,做到三十个就会出汗了.
方法二:骑自行车
A:平躺,双腿弯曲抬起45度.
B:两腿交替向前伸出,缩回.(这个姿势就像骑自行车时脚的运动)
C:脚向前踩,离地面保持在30-60度左右.保持5分钟.
这个方法能锻炼大腿和腰,小腹,也就是说这三个地方都可以减去多的脂肪.
方法三:
A:直坐,两脚并拢向前伸直.双手交叉放在脑后.
B:身子向后倾,同时双腿并拢伸直抬起.身体形成V字.
C:动作保持10秒,重复以上动作10次.
以上的方法随便选一个来做,多数人认为第二个方法最全面,而第一个方法最见效,第三个方法技术含量最高.
祝你减肥成功!

mybaby521mama

知道吃减肥药不好,但是为了极端减肥我也吃过,说几个我觉得有效果的。。排油基和脂肪燃烧弹。。。。。

adie800826

王菲生产之后,中医为她量身订做了一副减肥药方,效果非常好,一时在港台被人传抄。但中药要依据个人体质对症下药,这副药方对热性体质的人比较适合。药方为:决明子一两、山楂二钱、车前子三钱、陈皮二钱、何首乌一钱半、甘草一钱、枳壳一钱。

据中药学专家分析:决明子可以清肝明目、润肠通便;山楂改善消化不良的情况;车前子负责利水、清肺、明目、祛痰;陈皮可以用于热性体质的人通肠道、解热;何首乌补充肝肾精气、益血、润肠通便、解毒;甘草通常用来润肺、止咳、清热、补脾胃;枳壳有疏通经络、消除胀气的作用,用于胸胁胀痛、积食、消化不良。

yinke

运动+节食=经典的减肥方法(我试过很多减肥药,减肥器具,都没有用。)

baojinzi

我觉得不要吃减肥药,那样对身体有害,建议每餐前喝一大杯水,控制饮食,每天身体靠墙成90度双脚在墙上走步5-10分钟效果不错.
都说针灸效果挺好但我没有勇气,你可以试试.

vivian54

我生完孩子后四个月就去上班了 白天上班 晚上孩子自己带着睡觉 6个也就回到了原来的体重 不过肚子 好象小的不是很明显了~~~~~~~

没牙牙

要多锻炼哦~最好能上班,多走走路!

臭臭妈

祝你减肥成功!!  加油!!  我的答案上面已经有了!

JYWWL

多带带孩子喽! 我是白天上班, 晚上回来后自己带宝宝. 宝宝晚上睡觉还老是吵闹, 所以睡眠不好, 我生完宝宝第二个月体重就基本恢复了, 现在比以前还瘦了。 我也是为了给孩子喂奶, 想吃什么就吃什么, 但还是胖不起来。 我妈说我是花在宝宝身上的心思太多了。
其实挺羡慕那些产后养的很好的JM的,这样气色好, 何必急着减肥呢? 健康就好嘛.

純純

最好不要吃藥,建議下午少吃一點,晚上不要吃夜宵,白天三餐定時,吃七分飽,少吃高熱量的食物,少吃油炸的食物,多吃水果\蔬菜,最主要的是多一點運動

freebird510

我嫂子吃的纤维素,说在网上买的,具体什么牌子我再给你问一下,吃了半年减了三十多斤,以前也超胖,孩子六岁了,140斤,半年后102

dodoer

只能少吃多餐啊,多运动啊,还有练练愈加嘛~!祝你减肥成功哦`!

jijisusan

在生完宝宝的三至六个月内,是恢复身材的黄金期,如果错过这个时期,减肥基本上是事倍功半。不过还是要坚持锻炼,合理饮食,我有个朋友是针灸减肥,因为她不想嘴上受罪,她自己讲效果还挺明显的,一个疗程减了十几斤,但是费用也不菲。

bowen713

多运动啊,还有就是自己带孩子,祝你减肥成功哦`!

liluowei

坚持自己带孩子非常有效!

yuzhixian

工作和生活压力越大瘦得越快,没有必要节食,锻炼很苦坚持不下来会反弹,是药三分毒最好别吃药。

angel-620

我认为减肥药都有太大的副作用,反弹是常有的事。最好的方法就是三个月后就去上班,然后每天坚持慢跑一小时,下班回家后自己来带孩子,操心多了,肥肉也会在不知不觉中减了,我一个朋友就是通过这个方法,使自己三个月后从原来的140多斤减到100斤,不过一定要持之以恒!

sammi97096

不用减肥,慢慢就自己瘦下来了,我开始也不信,我现在产后6个月,基本恢复怀孕前身材了,好像还比怀孕前瘦一点,真的,我以前也不信能瘦下来,现在看来真的是能自己瘦。

hqqcy

我家宝贝一直都是自己带的 不管白天晚上 父母只是偶尔帮忙抱抱 母乳喂养也到4个月 可现在宝贝已经8个半月了 当初出院那天称的127斤到现在一点分量没减 除了肚子小了点 其他没变化 老公说我现在不是单纯的胖 主要胖得很不协调 梨型身材很难看 妈妈说我是和宝贝睡多了 虽然带孩子很累 自己吃得也不算多 但宝贝需要人陪才睡得好 自然我就窝出了肉 前段时间吃了减肥药 可是人都晕到不行 孩子也带不了 还是老公带我去看了中医 配的中药让我通肠顺气人明显精神多了 后来又找了很多方法实在实行不了 因为以前自己跳过操发现很有效 所以在网上找了视频教跳操和愈加的 因为愈加有修形体的作用 也没啥动静 在宝贝睡着后跟着练 有一定作用 再多喝开水多上厕所排掉身体多余水分 还有就是每餐吃个6、7分饱 或吃饭前喝大杯水 晚饭少吃或不吃 每晚8点过后不吃任何东西 包括水果也不吃 家里备个称没事就称 我已经坚持一周 少了1.5斤了 你也可以试试 吃药只能破坏肠胃

Annaduan

自己带宝宝,上班没有精神。老妈办帮忙带,我又减肥困难。眼看着衣服都穿不上,上火。我决定春天开始减肥节食、锻炼啦。

luzhenzhen2007

说不好,如果减肥药有效,应该不会有那么多的肥人了,可是自己还是买了苹果醋试吃了,有没有效不知道,我也吃的不依时,只是有关时吃脂肪的太多,可以稍稍的帮助一下吧,也不知道行不行。心里作用。

瑞瑞的妈妈

锻炼是最好的方法,吃减肥药总会有点副作用的。我生完宝宝2个月,现在也比原来重20斤,暂时没减下来

chengchunlin

健康很重要,不过只要多锻炼相信可以的。

kuzibj

每天跑跑步.睡前做做仰卧起坐.也很快..
而且对你身体也有好处.减肥药不好的。吃到不好的而且还叫你的体重不减反增..

yangxiaoyu628

我生完孩子三个月就上班了,那时候也是很胖的一百三十斤,我也是很着急,我没吃什么药,家里人也时说过一段时间就会痩的,不让吃药。这不几个月下来我瘦了不少那现在和没怀孕的时候一样了一百斤多一点

wan-er

我当时不喂奶的时候再加上自己上班,晚上带小孩,两下子就瘦了。

fqlyangel

自己亲自带孩子,衣食住行,陪孩子玩.....全由你一个人,忙得累了,操心了,体重自然就下来了,我孩子现在十个月了,不要别人,就要我带,我现在想胖都难啊!

xiaoxiao0725

我啊,就一直就是生完的那个体重哦,还有120多斤,原来才100斤,我打算以后天天做公交再走路减肥哦.

zlqjf

健康很重要,不过只要多锻炼相信可以的。

tangyanzhe

我跟你一样是新妈妈啦
不过现在每天早上起床做四十分钟的减肥塑体瑜珈,蛮有效果的。一个星期瘦了两斤。虽然有点慢,但是我最近因为宝宝有点感冒,没时间做,一直没有反弹。主要是坚持。祝你好运了

dd261118

我不建议你吃药,是药三分毒.多锻炼身体吧.

olivia-xixi

爱逛街或者压马路吗?
我就是这样在宝宝半岁就恢复了!

jiayimam

多运动,饮食适量控制,慢慢可以恢复的,要有信心!

xiaozhuhenghengma

我觉得自己带小孩就不会胖,我就是满月后自己带,我现在的体重和没怀孕的时候一样

jiaman81

多运动,穿瘦身衣,要坚持

liyaobb

吃药副作用太大,我有一朋友为了在结婚时穿上漂亮的婚沙,就吃了减肥药,吃药就瘦,一停药就胖,结果现在胖的一发不可收拾,到现在还没要上孩子呢!所以要慎重呀

duoduo1314520

尽量别吃减肥药,对身体不好,晚饭少吃一些,吃饭前多喝汤或水,占肚子。不吃零食,少喝饮料,少吃甜点,多运动,多出汗……
我就是这么减下来的,比怀孕前还瘦,但是小肚子不太好减,估计是减不了了

newmothermama

有个新生儿护理的网站,上边有教妈妈们怎样练瘦身瑜伽,好像还不错。希望妈妈们减肥成功!

czloveyou

多锻炼就行了,能站就别坐着!

wodekaixinbeibei

瑜珈小动做
这个瑜珈姿势很简单,主要拉长我们全身的肌肉,手臂、背部、大腿、小腿都能运动到,而且非常柔和。每天做5分钟,坚持2个月下来,身材不再横向,体型也会有所改善。

wodekaixinbeibei

2身体直立,背部要挺直,全身肌肉拉紧,双手水平举,慢慢的吸气再呼气,调整好呼吸,保持1分钟。做瑜珈很讲究配合适当的呼吸才有效果。

wodekaixinbeibei

3.保持呼吸节奏,双手慢慢上举,紧贴耳朵合拢。保持1分钟,想着我们的手臂肌肉都在最大限度的拉伸。

wodekaixinbeibei

4. 保持平衡与呼吸,抬起大腿,收缩小腿,让脚底紧贴着膝盖内侧。这个过程比较难,刚开始可能做不好,坚持一星期后,平衡与呼吸就都能掌握了。

月光

我是女儿八个多月的时候减肥的,生完女儿后我体重160斤,我身高1.63,别人说上班后连带孩子就会瘦了,可是我上班四个月体重才降了2斤,看着自己臃肿的身材,下定决心减肥,我是混合喂养宝宝,宝宝晚上吃奶,白天喝奶粉,对减肥影响不大,一开始我用的是赵亦然的原地跑步减肥法,饮食控制,跑步的方法:自己买两个脚垫,二元店里的那种质地很硬的,中间放上一层薄薄的海绵,把海绵放在脚垫的中间,用针缝边,然后跑步的时候最好穿上跑鞋,这样可以保护自己的脚以免受伤,脚垫的作用很多,我总结是:如在楼房住的话可以避免对楼下的影响,我自己认为在脚垫上跑步比较轻松,而且跑步需要一个小时,跑完之后脚也不会痛,在跑步的时候最好是一边看电视一边跑,这样可以很快的度过一个小时,我的经验是跑步的时候最好穿不透气的减肥裤,连体的那种,在外面加上一件舒服的运动上衣,保证出汗。饮食:早餐必须吃饱,我一般在单位食堂里吃,比如:一碗粥一个鸡蛋一个馒头(主食都可以);午餐:一两米饭,一荤一素,晚餐:不能吃主食,一般可以吃些菜,最好是水煮白菜之类的清淡口味的,如果减肥初期肠胃受不了的话,可以少吃些薯类。我用这个方法跑了一个月,减重16斤,本来想用这种方法坚持下去,巧的是我们单位组织运动会,我参加跳绳,结果把脚崴了,不能用跑步减肥法,只好自己饮食控制,早上中午和跑步时一样,就变成晚餐不吃,应为我晚上带宝宝,睡眠也不是很好,就这样坚持到了现在我体重最轻时已经到了(早晨空腹)122斤,过年的时候长了3斤,我现在保持在126斤左右,准备过了正月十五在继续减肥,现在我的减肥效果已经很不错了,腰围也恢复到以前,你也可以试试我的方法,不能心急,给自己定一个计划和目标,比如一个月为周期的减重计划,坚持三个月你就会看到效果。你有什么不清楚的可以看看我的博客。希望对你有帮助。

jiaotianzi

这么长的贴呀,原来这问题是所有妈妈都关注的.

arica

孕妇产后为什么别人家只是吃点小素、多做点运动,或是吞几颗药丸子,就能挥别当胖子的日子,而你却是用尽方法,都停止不了身材越来越中广的问题,只能任由着体重或体脂肪无止尽地向上攀升,最后放弃所有挽救和挣扎的行动……。
其实肥胖不是难以解决的事情,而是你不够清楚减肥的游戏规则,因而陷入越减越肥的梦魇,钻在一再复胖的死胡同里找不着出口,所以快更正脑里错误的减肥常识吧!让专家的建议和肥胖的真相,拆解所有减肥的盲点,让你走在减肥大道时,能更轻松更有效率。
:产后减肥的6个概念误区 产后减肥,你做到了吗?

一、减去体重,等于减掉脂肪?
错。用了某某减肥法才两三天,就瘦了两三公斤耶!当你自信满满地沉醉在变瘦的美梦时,体内多余的脂肪真的不见了吗?还是被你减去的只是水分而已?
◎真相:人体内有60%的重量是水分,而水分其实是减肥过程里,最容易被消耗的部分,所以可别被某些另类偏方给骗了还沾沾自喜,因为快速减重并不一定代表体内的脂肪变少了,极有可能会因多喝几杯水又迅速‘胖’回来。随着医学科技的进步,体重已不再是衡量肥胖与否的唯一标准,体脂肪率被视为是现今更精确掌握健康的指标,且体脂肪的多寡与身材外表是没有直接关系,看起来瘦的人,体脂肪不一定就比胖的人来得少,得要利用体脂肪器才能有效地检测出来。因此若想清楚知道被你减去的到底是什么,或想更明确的拥有健康,以测量体脂肪率的方式评断,绝对比固执于体重机上的那一两公斤,来得有意义些。
二、脂肪根本就是个没用的坏东西?
不一定。谈到脂肪,不少女人会闻之色变,深怕脂肪的囤积,会引发恼人的体态问题,破坏体型的曲线美感,尤其在这个轻薄衣物纷纷出笼的夏季里,被紧身衣掐挤出层层的橘皮组织或肥肉,更让女人不得不对于脂肪、卡路里格外地斤斤计较,拒绝任何碳水化合物或含脂肪类的食品。
◎真相:脂肪其实在人体营养需要中扮演着非常重要的角色,它不但是人体新陈代谢主要的能量来源,且还是提供发育和维持活动力时必要的物质,因此当体脂肪含量不足时,容易出现经期异常,或肌肤粗糙没有光泽的问题。如何得知自己体脂肪率呢?可使用体脂肪器做测量一探究竟,一般女性的体脂肪率,维持在15%~24%间最为标准,倘若你的体脂肪率低于12或高于32的话,则得要小心身体因缺乏脂肪或者是过多脂肪堆积所造成的疾病问题了。
三、肥胖是会遗传的?
不一定。在1994年美国纽约rockefelleruniversity的科学家宣布发现,老鼠体内存有肥胖基因,被某些媒体误题为肥胖症基因后,肥胖症发生的矛头,便纷纷指向遗传dna肥胖基因上,但真的是你体内那些肥胖基因在作怪呢?还是这一切只是你对于自己会发福的借口呢?◎真相:根据遗传学家的说法,基因的确会影响体重,但绝不是发胖的唯一成因,事实上,还有许多证据指出,体重是环境的产物,而大多数人每年身上所多出的一些赘肉,就是基因和环境交互作用的结果。
值得注意的是,体内的某些基因或许会使你容易变胖,但是坐着不动以及放纵自己大吃大喝的习惯,才是将你推离标准体重的罪魁祸首。营养师麦素英表示,造成肥胖的成因里,绝对有一部份与饮食习惯脱离不了关系,例如家族错误的饮食习惯,过度摄取高油脂类或高热量的食物,自然而然会增加发胖的机率,但倘若主动改变饮食习惯、不偏食,并养成良好固定的运动作息,就算体内的肥胖基因真的会作祟,保持健美体态并非遥不可及。
四、会胖的人,喝水也会胖?
错。如果这是你不想开始实行减肥计画的借口,劝你快点找另一个理由吧!
◎真相:大量补充水分,养成多喝水的好习惯,事实上跟你会变胖,体内的脂肪过高并没有关系,或许刚喝完水的一两个小时内,它的确会造成体重短暂的些许上扬,可是它却是能够加速体内的基础循环率,帮助代谢体内脂肪含量的最佳利器,所以减肥的过程中,千万别怕多喝水会导致发胖,只有水喝得不够多,才是会让减肥效果大打折扣的原因。
五、经期是瘦身的黄金时段?
错。经常听说在月经来时,即便是狂吃巧克力或喝可可等高热量的食物也无须担心发胖,因为生理周期间会大量失血,趁此机会减肥,效果最显著。
◎真相:月经来潮期间,体内的基础代谢率固然会提高一些些,身体会消耗比平常较多的热量和脂肪,但绝非是跟月经有关,也不代表吃再多的东西,都不会有发胖的危机,而营养师也不建议在身体最虚弱的状态下,进行太过激烈的减肥行为。
另外,在进食高糖类的甜食,会让血糖急速上升,虽具稳定情绪的作用,当血糖一但下降,反而造成更大的落差,导致情绪更不易稳定

,而血糖这样忽高忽低的起伏,也会影响体内贺尔蒙的平衡,将引发更多焦虑不安的情绪反应,加剧经期的不适感。针对某些在经期阶段,容易发生低血糖头晕现象的女生,建议可改吃高纤和低醣的全麦制品,来帮助促进动情激素的排除,或在两餐之间摄取一些富含维他命b群的食物,如:牛奶、鲔鱼,即能大大减缓经期不舒服的毛病。

六、只要勤做运动,就可以百分百脱离肥胖的梦魇?
不一定。你以为定时去健身房报到做运动,就能够确保永不发胖吗?
◎真相:多作运动,固然有助于改善体型线条,加强身体的循环代谢,但很多人在运动过后,潜意识会出现补偿的心态,进食中枢也会下达吃东西的指令,让人觉得可以多吃点东西,好好犒赏自己,无形间吃下更多的食物,这不但会让所有的努力付之一炬外,甚至刚刚运动所消耗的热量,还可能无法抵销掉所补充进来的部分,出现越来越严重的肥胖问题。
基本上,想要利用运动作为减重的方式,一定要搭配饮食控制才能见效,除了运动前后一个半小时不要进食外,运动期间也不要以含有糖份的饮料,作为补充水分的饮品,运动后避免摄取高油脂或高热量的食物,以免越减越肥,让你对运动减重失去信心。
七、改吃素,就一定能变瘦、变健康?
错。改吃高纤维素的蔬果,多摄取饱和脂肪和胆固醇含量较低的食物,确实是有助于减重,不过仍要小心素食食品内所潜藏的脂肪与热量。
◎真相:营养师麦素英表示,为讲究素食的美味口感,并增加素食品内容物的丰富度,许多素食加工品如油炸豆皮、马铃薯沙拉等,都大举进占素食品的行列,值得留意的是,这些食物所含的热量和油份,并不会比肉类少,且只吃植物类的食物时,容易缺乏某些营养如铁质、维生素d、b12等,导致营养不良等病痛问题,除此之外,香蕉、凤梨、哈密瓜等水果,所含的糖份也相当高,要小心摄取进入体内后,会自动转变为脂肪热量囤积,所以并非吃素就一定可以变瘦,就能够维持健康的身体状态。
八、低脂或脱脂食物的热量一定比较少?
不一定。在一般食物里头,某些水果和蔬菜的热量比较低外,通常标榜低脂或低卡路里的食物,事实上仍可能含有极高的热量。
◎真相:一般来说,低脂或脱脂的食物所含的热量,的确是比同样份量的全脂食物来得少,不过为求和全脂食品美味可口,所以往往会添加上许多糖、淀粉或面粉等碳水化合物或糖类调味品,而其每公克就约有高达4000卡的热量。稍早先前董氏基金会食品营养组,便针对市售的优酪乳进行抽样调查,发现虽然普遍的脂肪含量较低,但内含的糖份所产生的卡路里,却相当于5颗半的方糖所存有的热量呢!
九、晚上八点以后进食容易发胖?
不一定。其实以一般正常作息来说,在晚上八点前进食,到距离就寝的时间还有2、3小时的时间,身体有足够的时间,让食物进行分解的动作,进而达到消耗的作用。
◎真相:几点钟进食其实非是减肥时唯一重要的事情,应端看你能否有足够的时间,消耗所摄取的热量,倘若你是夜猫族,或晚上需要从事耗体力的工作,这时吃点高纤维的小东西,以供给身体所需能量维持体力,其实无碍减肥成果,但须注意不要养成边吃边工作或看电视的习惯,那绝对会使你不自觉吃下超份量的食物,如果吃饱后又直接懒洋洋地去睡觉,不用怀疑,你绝对会变胖。
十、减肥药是终结肥胖的万灵丹?
错。几年前减肥药陆续在台合法化后,利用减肥药来瘦身,瞬间成为不分男女老少争相尝试的减重方式。
◎真相:在你跃跃欲试前,需知道减肥药并不是能够适用在每一个人身上,除了需在医生的监督下使用外,其效果也并不如想像的得那样好,如蓝色小药丸罗氏鲜,就较适合因爱吃油炸类食物而发胖的人服用,若因基础代谢率不佳所导致的肥胖现象,则诺美婷和ppa的疗效较佳,且在服用减肥药的同时,如果没有改变旧有不正确的饮食内容,少喝饮料、高油份类的食物,当你一停止服用药物时,体重势必会立即恢复原来的状态,且一般药物都有所谓的副作用,没人能保证一定不会有安全的疑虑,你服用的是合法的减肥药,当问题发生时,或许还有些保障,可是贪图速效而选择到来路不明的产品,或者是减肥药中含有高含量的利尿剂成分,长期服用下来,很可能减肥没有减成功,却赔上了自己的健康。

arica

其实健康是最重要的,胖一点没有很大的关系的

jj62031511

我和你说个方法,其实我也很胖的,一定比你胖的,我现在178斤,怀宝宝的时候最胖204斤,你说胖吧!以前我不是很胖140斤,在一个月内减掉40斤,那就是饮食控制,还有就是晃呼啦圈和跳绳,还有就是瑜伽,我现在正在减肥,有什么问题就加我的号,我们一起探讨减肥。

angellinna

药物一定不要吃,很多的实例都显示了对身体有明显的坏的作用。

在断奶后,来月经后,可以试一下针灸减肥

ddddd2000

身体健康最重要,等你有压力时自然会瘦,我就是这样瘦的,不要乱吃减肥药!

love33

减肥药有用吗?反正我是不信.生完宝宝是118,现在宝宝七个月了,就减了六七斤而已.因为是剖腹产,再加上没喂奶,瘦得更慢.

linyiluo

别吃药,是药就三分毒。健康就好,平时注意饮食,均衡营养,多锻炼身体,我生完宝宝也挺胖的,但在第二个月我的身材就恢复到怀孕前了,我的方法是多带小孩做运动,注意饮食。

art0065

吃药对身体不好。运动吧。。做些有规律的健身。

weixianhe

吃柚子可以减肥!晚上可以把柚子当饭吃!效果不错!

airueibaobao

因为本人是从事化妆品行业的,建议你千万不要吃减肥药,可能你吃了真的会瘦但不用多久就会反弹,而且还有可能比以前还重!
最重要的是控制饮食,早餐一定要吃,一个鸡蛋一条黄瓜,中餐可以随便吃,晚餐吃主食就不能吃肉类,多吃青菜,黄瓜。不能吃宵夜,不能暴饮暴食。
多锻炼,睡眠有规律。要多走动,不能经常坐!
保持好心情!只要你排便正常应该会瘦的比较快!

pritt

我也好想瘦哦

Jiahonger

顺其自然吧,不要吃什么减肥药之类的,都没用的,我觉得还是多多段练身体这样反而会瘦下来.

xiaobao521

多运动 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网height="180"/> 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网height="180"/>

yyp0308

我也是从生完宝宝后一直都很胖,不用急着减法。一切得满。漫漫来,少吃不可以的,因为宝宝要吃奶。多运动就可以 。

长不大的妈妈

我也是个胖妈妈,现在宝宝1岁5个月了,体重的问题是日新月异,也去试过针灸,可是那滋味太难受了,而且在针灸的过程中,也添加药物给我吃的,所以当时瘦了那10斤,到底是针的作用还是药的作用,我至今没有搞明白,反正我现在不去了,太黑!
还有更黑的,那瘦了的10斤,又反弹回来了!!!

zxyfc614

最好的办法就是自己带孩子,想不瘦都不行啊!

kaixin4

都面临这个问题,不过还是认为多运动是最好的,既锻炼了身体又增强了免疫力.你也可以到我们育儿网的论坛里找一下产后减肥的好经验的.希望我们都能减肥成功.
许愿树- 育儿网

诚宝贝

瘦身不要依赖于减肥药,那个多多少少多身体都有负面影响的,多锻炼自然会瘦身的,还能增加自身的免疫力!不要盲目的去轻信广告商们!
产后身材恢复操
http://www.ci123.com/article.php/23013

李恩慧

产后胖是大多数女士的"致命伤"。一量造成产后肥胖,再想要恢复以前的苗条可就得费一番功夫了。但是,在肥胖未到来时预防它,是可以取得事半功倍的效果的。为了保持"苗条女儿身","做月子"的女士应尽力做到以下五点:

一、情绪畅快

不良情绪会使产妇体内公泌系统功能失调,影响其新陈代谢,造成肥胖等疾病。产后要保持乐观的情绪,避免烦躁、生气、忧愁、愤怒等不良情绪的刺激。

二、饮食适度

妇女孕期和产后需要的营养比平常多,但要注意饮食有节,一日多餐,按时进行,形成习惯。食物构成应以高蛋白、高维生素、低糖、低脂肪为好。合理配膳,荤素搭配、细粮与粗粮搭配并适当多吃水果。

三、勤于活动

顺产后3天即可下地做些轻微的活动,如洗手、洗脸、倒开水等。满月后,随着身体的恢复,应坚持每天做体操或健美操等,以减少皮下脂肪堆积。

四、母乳喂养

坚持母乳喂养,不但有利于婴儿生长发育,也可预防产后肥胖。母乳喂养可促进乳汁分泌,加强母体新东代谢,将体内多余的营养成分输送出来。

五、科学睡眠

产后夜晚睡8小时,午睡1小时,一天的睡眠时间即可保证。睡眠时间过多,人体新陈代谢降低,糖类等营养物质就会以脂肪形式在体内积聚造成肥胖。

李恩慧

产后胖是大多数女士的"致命伤"。一量造成产后肥胖,再想要恢复以前的苗条可就得费一番功夫了。但是,在肥胖未到来时预防它,是可以取得事半功倍的效果的。为了保持"苗条女儿身","做月子"的女士应尽力做到以下五点:

一、情绪畅快

不良情绪会使产妇体内公泌系统功能失调,影响其新陈代谢,造成肥胖等疾病。产后要保持乐观的情绪,避免烦躁、生气、忧愁、愤怒等不良情绪的刺激。

二、饮食适度

妇女孕期和产后需要的营养比平常多,但要注意饮食有节,一日多餐,按时进行,形成习惯。食物构成应以高蛋白、高维生素、低糖、低脂肪为好。合理配膳,荤素搭配、细粮与粗粮搭配并适当多吃水果。

三、勤于活动

顺产后3天即可下地做些轻微的活动,如洗手、洗脸、倒开水等。满月后,随着身体的恢复,应坚持每天做体操或健美操等,以减少皮下脂肪堆积。

四、母乳喂养

坚持母乳喂养,不但有利于婴儿生长发育,也可预防产后肥胖。母乳喂养可促进乳汁分泌,加强母体新东代谢,将体内多余的营养成分输送出来。

五、科学睡眠

产后夜晚睡8小时,午睡1小时,一天的睡眠时间即可保证。睡眠时间过多,人体新陈代谢降低,糖类等营养物质就会以脂肪形式在体内积聚造成肥胖。

李恩慧

产后胖是大多数女士的"致命伤"。一量造成产后肥胖,再想要恢复以前的苗条可就得费一番功夫了。但是,在肥胖未到来时预防它,是可以取得事半功倍的效果的。为了保持"苗条女儿身","做月子"的女士应尽力做到以下五点:

一、情绪畅快

不良情绪会使产妇体内公泌系统功能失调,影响其新陈代谢,造成肥胖等疾病。产后要保持乐观的情绪,避免烦躁、生气、忧愁、愤怒等不良情绪的刺激。

二、饮食适度

妇女孕期和产后需要的营养比平常多,但要注意饮食有节,一日多餐,按时进行,形成习惯。食物构成应以高蛋白、高维生素、低糖、低脂肪为好。合理配膳,荤素搭配、细粮与粗粮搭配并适当多吃水果。

三、勤于活动

顺产后3天即可下地做些轻微的活动,如洗手、洗脸、倒开水等。满月后,随着身体的恢复,应坚持每天做体操或健美操等,以减少皮下脂肪堆积。

四、母乳喂养

坚持母乳喂养,不但有利于婴儿生长发育,也可预防产后肥胖。母乳喂养可促进乳汁分泌,加强母体新东代谢,将体内多余的营养成分输送出来。

五、科学睡眠

产后夜晚睡8小时,午睡1小时,一天的睡眠时间即可保证。睡眠时间过多,人体新陈代谢降低,糖类等营养物质就会以脂肪形式在体内积聚造成肥胖。

dandan041204

我建议你去健身,很见效的!还有你晚上最好不要吃太多主食,多吃些水果,蔬菜,很有用的!我就是这么瘦下来的!!

阳光露露

适当的游泳是比较好的方法,不建议吃药.

家乐妈妈

孕妈咪产后必定要接受肥胖的宿命吗?
恢复曼妙的身材只是一个梦想吗?
答案当然是否定的!
孕期超重更易发胖
传统观念中,怀孕期间要一人吃两人补,只有这样,宝宝才能获得充足的养分,有利于成长发育。但是,怀孕期间增加太多的体重,也是造成孕妈咪将来肥胖的主因之一。
有一个针对795位妇女所做的研究,纪录怀孕前后体重的变化,并观察十年的时间,结果发现:如果怀孕期间体重增加太多,而且没有在6个月之内减下来的话,到了8至10年以后,这些体重仍然不能甩掉。
通常医师或是营养师会建议孕妇在怀孕期间,增加11公斤左右的体重。在研究追踪期间,如果怀孕期间的体重增加少于所建议的体重,体重平均会增加4.1公斤﹔如果怀孕期间体重按照建议,则体重会增加6.5公斤﹔怀孕期间增加体重高于建议,则到了产后8至10年,体重平均增加8.4公斤。而且,产后有没有及时减重,和以后的体重增加也有关。如果产后6个月能够恢复到怀孕之前的体重,则8至10年以后,体重平均增加2.4公斤;如果产后体重无法下降,则8至10年后平均体重会增加8.3公斤。
母乳喂养利瘦身
产后进行母乳喂养的妈妈,体重也比较不会增加,如果能哺乳到3个月以上,减重的效果更好。
许多的报告发现,新妈妈产后每天摄取2000至2300大卡的热量,不但有利于体重的控制,也不会影响哺喂母乳。现代妇女很少有营养不良的问题,怀孕期间和产后食补的重要性降低,均衡营养和体重控制的问题,反而更加重要。
规划塑身穿着
产后的6个月是妈咪减重的黄金期,这段期间妈咪的新陈代谢率仍高,而生活习惯也尚未定型,减重的效果会较好。因此产后6个月内是“减重的黄金时期”。六甲村针对妈咪产后的生理状况与体型变化,为您规划之产后最佳塑身穿着,若再搭配饮食控制及适量运动,相信一定能恢复到产前甚至比产前更曼妙的身材!
◎产后第1周内:
白天:可夜用型束腹系列+产后紧缩裤
晚上:可夜用型束腹系列+产后紧缩裤
◎产后第2周起:
白天:腰夹、束腹+产后紧缩裤
晚上:可夜用型束腹系列+产后紧缩裤
◎产后第3周起至6个月:
1.白天:腰夹、束腹+产后长束or透气长束
2.白天:重机能型连身束衣裤
晚上:可夜用型束腹系列+产后紧缩裤or按摩紧身束裤
温馨提示:产后体型的变化与一般的肥胖塑身需求不同,建议选择专业的妈咪塑身产品,不可盲目择取。

猫猫爱宝宝

我想去做瑜珈,不知道效果怎么样,但要减要等到宝宝断了奶

家乐妈妈

这些食物能“吃掉”脂肪

洋葱:含有前列腺A,有舒张血管、降低血压的功能,还含有烯丙基二硫化合物,可以预防动脉粥样     硬化。

苹果:含有丰富的钾,可排除体内多余的盐,每天吃2-3个苹果,就能维持正常血压。

大蒜:含硫化物的混合物,可减少血中胆固醇和预防血栓的形成,有助于增加高密度脂蛋白,保护心     脏动脉。

牛奶:含较多的钙质,能抑制人体内胆固醇合成素的活性,减少人体对胆固醇的吸收。

玉米:含丰富的钙、磷、硒、卵磷脂和维生素E等,有降低胆固醇的作用。

燕麦:含极丰富的亚油酸和皂贰素,可降低血清中的胆固醇、甘油三酯,防止动脉粥样硬化。

海带:含有丰富的牛黄酸和食物纤维褐藻酸,可抑制人体对胆固醇的吸收,促进排泄。

xingzixian

其实只要做到两点就行了.每餐吃完前喝一杯白开水或吃一个水果.因为现在医学证明饭前吃水果才是最有利的消化.这样你在吃饭的时候是不会吃过量的.体重自然而然不会增加.再就是不要吃完饭就坐着.要站一会.所以一般吃完饭后站会你就最好去赶紧收拾碗筷.这样也是避免你想坐的方法之一.

famer

减肥要从几方面入手:1、饮食调整,健康的饮食方式是最好的减肥良药。2、体育锻炼。3、最好不要用药物减肥。

yuyuexiaobaobao

我老婆是爬山砍柴减肥的,夏天,三个月

新新~乐儿~

买双塑儿鞋子穿,每天步行20分钟就可以了!效果不错!简单方便,而且没有副作用

zhangzhejie

我觉得要瘦也挺容易的,我生完小孩才二个月就瘦了很多.你可以早点起床,晚上晚些睡.还有油腻的食品别叫太多,这样因该很快瘦的.

yeizixiang

唉!我跟你相反想胖都胖不起来啊!不管怎样健康最重要