伟泽vvc681

月子期间能吃薏仁米吗?

我生下宝宝还不满一个月,现在天气炎热,我感觉自己湿气很重,婆婆就煮了一些薏仁米,月子期间可以吃吗?

雪儿kitelee

薏米仁性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等作用。对于脾虚无湿,大便燥结及孕妇慎服。对于脾虚无湿,大便燥结及孕妇慎服。就是说,一般来说还是不吃的好,除非有病,在医生的指导下服用。

马翠蓉

可以吃的,薏仁米是祛湿驱寒的。

乐乐宝521

这个是可以知道的月子期间不要吃生冷辛辣刺激的食物就可以了一般的饮食都是可以的不需要担心

小豆盯

促进子宫恢复、对于产妇来说的话,薏米中含有大量的蛋白,是可以帮助产妇促进子宫的恢复的,所以产妇是可以吃薏米的

小不点爱

产后是可以吃薏仁米的,对产后恢复有一定的帮助。

快乐芽

月子里面应该是可以吃的,不用担心,不过月子里面还是要以汤水水的为主,这个是可以下奶的。