禽ㄐ689dada

2岁孩子不说话,怎么办?

我的小孩差不多快2周岁了,大人和他说什么,都懂,自己就是不会说话,作为妈妈,该怎么办啊?急死了!

小恬恬宝贝

1.爸爸妈妈要热情地与宝宝交谈,这对宝宝学说话起关键作用。 2.爸爸妈妈不要试图纠正宝宝的语法错误,对宝宝说的话要采取肯定的态度,尽管有时不知道宝宝在说什么,也不要表现出来。 3.只要宝宝在说话,父母就要认真倾听,而不是心不在焉。 4.父母最好蹲下来,和宝宝的视线在同一水平,看着宝宝,认真地听 宝宝说话 ,并给予积极的呼应。 5.使用语法结构简单的短语,比如喂宝宝吃苹果时,可以对宝宝说“这是苹果”。 6.和宝宝说话时要声情并茂,让宝宝感受到语言的感染力。给宝宝念 儿歌 或 讲故事 时要抑扬顿挫,让宝宝感受语言的魅力。

快乐芽

两岁的小孩儿不愿意说话,这个也是正常的,不用担心,平时也可以多喝小宝宝交流。多给宝宝读读故事,念念儿歌。

乐乐宝521

宝宝这样的情况最好还是多注意给宝宝沟通比较好嗯嗯可以多给宝宝讲故事啊讲讲小故事要多跟宝宝进行语言上的沟通

雪儿kitelee

2岁小宝宝,人跟他说话什么都懂,但是就是不爱说话,可能是在日常的生活中家人总是以老待逸,表达了他的一个愿望,还是要多鼓励小宝宝自己去说话

我家小啵啵

两周岁的宝宝还不会说话,这种情况下,家长平时要多跟宝宝说话。多带宝宝去户外活动

同同和天天的麻麻

两岁的小宝宝,不说话,估计是语言发育有点迟缓,大人一定要多跟宝宝说话,培养一个良好的语言环境