wu07x

宝宝不愿意去幼儿园了怎么办?

我家宝宝不知道怎么了,前一段时间去幼儿园还好好的,最近突然不愿意去了,这该怎么办?

朵拉老师

很可能是在幼儿园发生了不开心的事情,一定要多和宝宝聊聊学校的事情,不需要问的特别直接,可以通过玩游戏的方式,侧面的问孩子在学校都玩了什么,发生了什么事情,打开孩子的心扉,也可以询问孩子的老师,一定要解决问题。

我家小啵啵

宝宝突然不喜欢去幼儿园,这种情况可能是在幼儿园里面发生了不开心的事。你可以多咨询一下宝宝,或者是问一下幼儿园里面的老师。

雪儿kitelee

那问问孩子这次是因为什么不想去了,是和同学发生矛盾了还是怎么了,问问孩子心理到底怎么想的,孩子刚入幼儿园,肯定要有个适应的过程,家长要慢慢引导孩子适应,要有足够的爱心和耐心,尝试周末让孩子和一个班的学生一起玩,让他们结伴去时不是会好一些

宇宝宝妈

小孩子不愿意去幼儿园很正常,因为之前他好奇心比较强,愿意去,然后玩了一段时间,觉得幼儿园不是很好玩了,他就不愿意去了,平时多跟小孩子沟通啊,多跟他说幼儿园好玩,然后,说一些他感兴趣之类的话题

同同和天天的麻麻

小孩子不愿意去幼儿园,很正常,估计宝宝是有分离焦虑症,可以给宝宝讲一讲幼儿园里比较好玩的玩具,可能会比较吸引宝宝

乐乐宝521

宝宝不愿意去幼儿园的话最好还是多注意锻炼宝宝是不需要担心了嗯多注意跟宝宝去沟通啊幼儿园有好朋友啊老师啊

开心宝贝2008

你好,这种情况建议宝妈可以倾听一下宝宝的心声,可以问一下宝宝在幼儿园里发生了什么事。