wenboc20

米粉可以用开水冲吗?

最近想给宝宝喂米粉,想知道可以用开水冲完米粉再等温度合适后喂给宝宝吗?

雪儿kitelee

冲调米粉的水温太高,米粉中的营养容易流失;水温太低,米粉不溶解,混杂在一起会结块,小宝宝吃了会消化不良。比较合适的水温是七八十摄氏度,一般家庭使用的饮水机里的热水,泡米粉应该是没有问题的。注意,妈妈不必把冲调的米粉再烧煮,否则米粉面的水溶性营养物质容易被破坏。冲调米粉的合适水温是70℃~80℃。

我家小啵啵

米粉最好不要用开水冲调。不过每个牌子奶粉冲调方式都不一样,你可以根据上面的说明进行冲调

宇宝宝妈

这种情况肯定会要用开水冲开啊,不用开始那个开不了,平时也要给小孩子注意营养平衡咯

小不点爱

冲米粉这个可以用白开水冲调的,这个是没有问题的。

同同和天天的麻麻

水温如果过高的话,容易造成米粉中的营养流失,一般建议40到60度之间就可以了

乐乐宝521

嗯需要的一般来说米粉是需要开水冲的要不然用温水的话是冲不开的

开心宝贝2008

你好,是可以的,如果是现成买的米粉都是用开水冲调的哦,但水温不要真的太热,可以使用80度左右的。