guan明雪vu

宝宝只和家人说话,不和别人说话,怎么办?

宝宝只和家人说话,不和别人说话,这哪行,急死我了,作为妈妈应该如何引导孩子和外边的人交流?

宇宝宝妈

宝宝比较害羞,内向。平时可以多带宝宝出去玩,多接触一些小朋友,刚开始,宝宝不一定要和别人玩,看的时间久了,宝宝会愿意和别人一起玩的。还是需要多带宝宝出去的。

快乐芽

这种情况可能是宝宝性格比较内向吧,多鼓励小宝宝带小宝宝多出去和别的小朋友多交流。

雪儿kitelee

经常在家和宝宝多聊聊,告诉她说话的好处,并鼓励她与同龄人交流,有时用激将法也行得通。

小不点爱

这个情况可以多带宝宝出去走走,见识不同的人和事物,多与朋友交流。可以提升宝宝的交流能力。

开心宝贝2008

你好,这种情况,宝妈要多让宝宝到户外去跟其他人接触。宝宝见识多了,胆子自然会大的。

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是性格比较内向引起的你可以平时多带孩子去跟一些同龄的小朋友去玩耍呀然后慢慢来就好了

同同和天天的麻麻

出现这种情况,可能是性格比较内向,出现这种情况,应该经常带宝宝出去外面跟其他小朋友玩

笑笑s94u88

宝宝多大了?他只和家人说话,说明在这个环境里面,他已经感受到了安全。而对于陌生人,他还是会有一点畏惧和不确定,安全性不高,所以不愿开口说话。如果可以的话,多带宝宝走出小家,看看外面的世界,和其他的陌生小朋友玩玩;同时,有意识地通过宝宝感兴趣的点,去引导宝宝去主动参与活动,从而主动去说话