叔碧曼9

宝宝突然不长体重是否奶不够吃?

我家宝宝4个月20天,出生时3.6Kg,母乳喂养。4个月6.7kg,现在4月20天6.85Kg。突然不长体重是否奶不够吃?宝宝每次吃奶吃好久,白天不太睡,晚上睡五六个小时不吃奶。大便时而攒肚,时而一天三四次,这正常吗?

雪儿kitelee

摄取奶量不足的原因有很多,可能是妈妈本身奶量分泌较少,说是妈妈没有按需哺乳,也可能是宝宝衔乳姿势错误导致没有有效吸奶等等。因此,妈妈需要找到原因后来对症解决,看是要纠正衔乳姿势还是要想办法追奶。

乐乐宝521

宝宝的身高和体重和遗传有很大的关系你可以多注意按需喂养然后适当的给宝宝补钙补锌

马翠蓉

三个月以后,宝宝的身高体重增长是会变缓慢,这个是正常现象,不是奶不够吃,还跟宝宝的消化吸收有关系。只要宝宝的身高体重在正常范围以内,生长曲线平稳增长就可以了,不用担心。

同同和天天的麻麻

一般三个月以后宝宝的生长发育速度就会明显暂缓,宝宝体重增长,缓慢有可能是宝宝身高发育

快乐芽

宝宝出现这样的情况可能是消化不良引起的,也可能是宝宝的吸收不太好,可以给宝宝多揉肚子,推进消化,也可以吃些益生菌来调理一下。