tong书萱29ha

宝宝打疫苗的手臂有个红包,上面有个白色的包,是不是感染了?

男宝,不到四个月,出生当天打了乙肝和卡介苗以后左手臂一直有一个大红包,今天发现红包上面有个白色的包,表皮是硬的,,是不是感染了?要去医院检查吗?​

快乐芽

出现这样的情况,可以经常用温毛巾来给宝宝热敷一下,一般情况下两三天左右就可以缓解的。如果严重的话就可以带宝宝做一下检查。

雪儿kitelee

宝宝接种疫苗起红包应该是注射卡介苗后的反应。卡介苗是预防肺结核的。打完卡介苗之后,2周左右出现局部红肿、浸润、化脓,并形成小溃疡,是正常现象,如果没出现严重的感染、肿胀,无需特殊处理,更不能去消毒。等接种部位愈合后,形成一个卡疤。

宇宝宝妈

那是接种的疫苗,以后宝宝打疫苗多了经常是会这样的,是药物在慢慢吸收的,我的宝宝有次医生还看了呢

马翠蓉

这是接种卡介苗以后的正常反应,代表接种成功了,不用担心。

同同和天天的麻麻

应该是宝宝接种卡介苗之后的正常反应,不需要特殊处理的,可以,带宝宝去医院做个复查,检查一下,看看卡介苗有没有接种成功?

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况是接种卡介苗引起的这样的情况是正常的反应是不需要担心的多注意护理就可以了

笑笑s94u88

这是接种后的正常反应,过两个星期左右就会自动消除了,不用担心