yatongcn

每天大便6到8次是腹泻吗?

二胎纯母乳喂养,,一个月五天,出生到现在每天大便6到8次,基本上拉的少,这种情况是腹泻吗?希望能够给看看,!另外可以打第一个月的预防针吗?​

我家小啵啵

如果大便情况是水状的话,那就可能是拉肚子了。她的饮食方面要注意清淡,不能吃油腻,上火等刺激性的食物,给宝宝添加点益生菌调理一段时间。

雪儿kitelee

母乳喂养的小宝宝,每天大便的次数,其实是很有弹性的,所以不要过度的关注宝宝,大便的次数要看一下宝宝大便的性状是否正常,如果正常的话就不需要过分的担心

快乐芽

小宝宝出现这样的情况也是正常的,宝宝毕竟比较小,肠胃还比较虚弱,可以给宝宝多揉肚子,促进消化,或者吃些益生菌来调理一下肠胃。

同同和天天的麻麻

纯母乳喂养的宝宝大便次数的弹性很大,一天6到8次,也很正常,可以给宝宝吃点益生菌,调节一下肠道菌群

乐乐宝521

嗯纯母乳喂养宝宝大便次数比较多是正常的只要宝宝的大便是金黄色的都是不需要担心的