xunshuang1

宝宝贫血但不肯吃铁剂,我吃然后给宝宝喂奶可以吗?

宝宝血常规说是轻中度贫血,开了补铁剂,可是宝宝不能接受这个味道,每次吃都吐,然后还会吐奶,反而搞的食欲不振了。如果我吃可以吗?宝宝纯母乳​

雪儿kitelee

宝宝,中度贫血的话要看一下宝宝的月龄大小,基本上在六个月左右的时间多半属于生理性贫血,从各月份要及时的开始给宝宝添加辅食的话,不爱吃铁剂就尽可能通过食疗的方式来补充

快乐芽

小宝宝贫血的话,但烤吃妈妈的奶奶不学这个效果应该是不会太好的。尽量还是给小宝宝吃补血的药剂。可以挑选适合小宝宝的。

叶婧尧宝宝

可以是可以,但是通过母乳喂养获取的铁剂,肯定是比较少的,没有宝宝自己吃来的直接,你可以换一种牌子的铁剂,有的挺好吃的。

一抹橙色母婴

宝妈吃铁剂的话会多少有一些作用,但是作用不大,如果宝宝实在是不肯吃的话,可以多吃一些猪肝粉,这样补血效果也是可以的。

同同和天天的麻麻

如果妈妈补充铁剂的话,宝宝也是可以吸收到一部分的,可以给宝宝多吃一些含铁量的食物

乐乐宝521

宝宝如果是轻微贫血的话是不需要吃药的多数是给宝宝吃补血的食物就可以了是不需要担心了都说给宝宝合理喂养就可以了

我家小啵啵

宝宝有中度贫血,而且不肯吃补铁剂的话,妈妈可以多吃一些含铁量丰富的食物,然后给宝宝喝奶就可以了。

营养师lbl

可以吃的,通过乳汁百分百的吸收,建议补充专门符合婴幼儿专用的营养包,远比医院开的铁剂效果好,口感也不错。

开心宝贝2008

你好,是可以的,如果不严重的话,建议宝妈可以多喝动物肝脏,也是有补铁作用的,让宝宝从母乳中吸收。