麴国梁u432

宝宝已经三岁了,到现在还总是啃指甲,怎么说都没用,该怎么办?

宝宝已经三岁了,到现在还总是啃指甲,我发现他的指甲都被他啃的变形了,怎么说都没用,该怎么办啊?

雪儿kitelee

三岁的小宝宝,还总是啃指甲的话就要怀疑宝宝可能是由于微量元素缺乏症或者是心理方面的一个原因,因为宝宝容易产生情绪紧张的现象,如果没有得到有效的排解会通过这样的方式来缓解自己紧张的情绪,最如果一旦发生了这样的情况,建议适当的分散宝宝的注意力

快乐芽

宝宝出现这样的情况,可能是缺乏某种微量元素导致的,可以给宝宝检测一下微量元素,根据检测的结果来调理身体。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝可能是因为缺乏某些微量元素引起的,建议你带宝宝去医院检查一下,平时适当的给宝宝补充一些,多让宝宝吃一些新鲜蔬菜和水果,还有含钙高的食物。

同同和天天的麻麻

三岁多的小宝宝,喜欢啃咬手指,估计是缺乏微量元素导致的,可以带宝宝去做个微量元素检测适当进补

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是你平时过于对他严厉然后影响宝宝紧张的情况建议你最好还是多注意安慰宝宝比较好

我家小啵啵

宝宝出现这些症状应该是缺乏某种微量元素引起的,建议你带宝宝去测一下微量元素。平时注意制止,或者是用其他方式引开宝宝的注意力。

小不点爱

宝宝喜欢啃指甲,一定要注意一下卫生,宝宝指甲长了,一定要剪掉,预防宝宝啃指甲,平时大人也要跟宝宝说一下,不要啃指甲。

开心宝贝2008

你好,这种情况宝宝有可能是缺乏某种元素引起的,或者宝妈可以带宝宝去测一下元素。