feiyin乔ey8

宝宝爱打人,好动,该怎么教呢?

我家女儿现2岁零1个月。近段时间宝宝老爱打人,别的小朋友只要碰到她的玩具就要打人,把她抱走她过去还要追过去打,怎么教都不听,还有在家闲不住,只有看电视时能坐一会。这该怎么教呢?

雪儿kitelee

两岁多的小宝宝,在当别的小朋友玩,他的玩具的过程中,他会出现攻击性的行为,其实这是宝宝自我意识建立的一个重要的时间节点,因为宝宝已经有比较明确的物有权,并不是说他自私,也不是说他不懂得跟别人分享,要通过一定的引导,慢慢的她度过这段时期就可以形成宝宝比较健全的人格

快乐芽

宝宝出现这样的情况,可能是小宝宝已经有了物主意识了,所以不愿意让别的人碰他的玩具。

乐乐宝521

宝宝现在处于一个小小的叛逆期你是不需要男人了一般宝宝都是阶段性的你多注意给宝宝护理就可以了然后平时多注意就跟宝宝沟通告诉宝宝打人是不对的

同同和天天的麻麻

宝宝出现这种现象,是因为宝宝有了自我意识,家人一定要给予足够的安全感,跟宝宝多沟通,交流

我家小啵啵

这种情况是因为宝宝的占有欲比较强,引起的。你要好好的引导宝宝,告诉他打人是不对的。好东西要一起分享

宇宝宝妈

当他打人时要慢慢的教。一定不允许他再次打,并要求他跟对方说“对不起”。宝宝打人是他对自己的一种保护意识,做妈妈的一定要让他知道打人是不对的,你可以对宝宝说,“不要打人,打人的宝宝不是乖宝宝,如果你不喜欢这样,你可以说。但是不要打人。”宝宝就会慢慢的理解,慢慢的就不会再打人了。

朵拉老师

爱打人一方面是孩子手部敏感期没有过度好,一方面是缺乏规则意识,家长可以教孩子跟小朋友之间该如何相处,要懂得分享,当然也不要强求,很多时候孩子只是处在敏感期,过了这段时间就好了。

开心宝贝2008

你好,宝宝好动是正常的,但爱动手打人就是一个不好的习惯了,宝妈必须要正确引导宝宝,让她知道动手打人是不对的。