宰7k94

孩子发烧用酒擦身体管用吗?

我家宝宝现在发烧了,才三个月,不想给宝宝吃药, 请问一下,用酒精给宝宝搽擦腋下,这个方法管不管用啊?

我家小啵啵

酒精退烧这种方法是可以的,但是使用不当的话对宝宝伤害还是挺大的。如果宝宝发低烧的话,最好给宝宝物理降温,让宝宝多喝点温开水。不是专业的最好不要给宝宝用酒精退烧

快乐芽

小宝宝发烧的话直接用温开水给小宝宝擦试就可以了,尽量不要用酒精了,给小宝宝擦试。多给宝宝喝些水

同同和天天的麻麻

宝宝还比较小,不建议用酒精擦身体的,因为酒精容易被宝宝的皮肤给吸收,用温水给宝宝擦洗四肢和腋下就可以

小不点爱

用酒精给宝宝擦身也是可以的,但是你没有用过,用最好用温水给宝宝擦身,物理降温,多喝温开水。

乐乐宝521

孩子发烧的话最好不要用酒精给宝宝擦拭身体比较好你可以多给宝宝喝水用温水给宝宝擦擦身体就可以了

雪儿kitelee

不建议用白酒替代酒精来进行物理降温。可以采取温水擦浴的方法。主要是它是一些大动脉流经的部位,比如说腋窝腹股沟等处。也可以用冰袋放置在额头,腋窝,腹股沟等处促进物理降温。