大贵gio270

宝宝快三岁了,如果让他去幼儿园插班,会不会对孩子的心理有负担?

我家小宝宝马上就满三岁了,准备晚几个月再送去幼儿园插班,我想请问孩子晚上几个月,会不会对孩子的心理有负担?孩子的社交会受影响吗?家长该怎样关注孩子的心里变化?

快乐芽

三岁的小宝宝,如果打算送幼儿园的话,最好从头开始,不要让小宝宝半中间插进去,可能会对小宝宝造成影响的。

小不点爱

这个对宝宝心理不会有太大的影响,我宝宝以前也是插班过去的,感觉还是挺好的。

同同和天天的麻麻

三岁的小宝宝,如果打算送宝宝去幼儿园的话,最好还是一开始就送去,宝宝比较容易融入到集体当中

乐乐宝521

这个一般是不会的一般是幼儿园小班嘛都是以玩为主的这个一般是不会对宝宝造成什么影响的

我家小啵啵

宝宝晚几个月上幼儿园对宝宝没有什么心理负担的,平时你可以看一下宝宝的情绪,多跟宝宝沟通交流。

雪儿kitelee

从家长的角度来考虑:家长应具备送宝宝上幼儿园的心态 当为宝宝选定一家幼儿园,送宝宝上幼儿园时,家长应做好充分的心理准备,安排好接送宝宝的时间,更重要的是安排好自己的业余生活,不至于不看护宝宝,自己空虚,时不时打电话问宝宝在园情况或者到幼儿园看宝宝。成人的心理没调节好,将影响宝宝的入园情绪

朵拉老师

最好让孩子从一开始就跟着上,这样到了幼儿园和大家一起开始上课,很容易找到好朋友,但是晚去的话,被别的小朋友接受可能需要一段时间,除非孩子的适应能力很强,当然,你也可以参加感统训练,锻炼孩子的适应能力,人际交往能力。