可879baba

孩子12岁总爱发火,怎么办?

我家宝宝现在已经12岁了,现在脾气特别暴躁,总是动不动就发脾气,生闷气,我想问问该如何教育孩子啊?

宇宝宝妈

12岁的小孩子正是青春发育期,说明孩子的性格马上要形成了,所以这个时间他焦躁,你更应该宽容些,再宽容些,有些事,他不讲理,你冷静,你要讲理,不能以暴制暴,不然会导致他的性格以后变太急燥,不冷静,会对他以后的成长影响很大,多跟他交流,多陪他户外去,让他心境开阔些,过了这个时间段,慢慢的,他的性格就会沉淀一些,处理,说话都不会那么急燥了,多给孩子一些时间吧,当然,最重要的是父母的引导。

快乐芽

12岁的小宝宝出现这样的情况可能是宝宝进入了叛逆期。所以和小宝宝多交流。不要是命令似的

同同和天天的麻麻

12岁的小宝宝总爱发火,估计是宝宝已经进入了叛逆期,可以跟宝宝多沟通交流

我家小啵啵

宝宝脾气暴躁,这种情况应该是上火引起的,你要给宝宝喝点小儿七星茶。平时要耐心教导宝宝,家长也要做到以身作则。

雪儿kitelee

小孩的问题一般都和家庭氛围以及养育方式有关,发脾气的原因很多,比较可能的是养育者中有一个乱发脾气的人,另外如果他感觉自己被干涉过多,也会用愤怒来捍卫自己的边界。养育孩子是非常复杂而且庞大的知识体系,管和不管之间的关系非常微妙,可以多学习一些相关的育儿心理学知识

雪儿kitelee

养育孩子是非常复杂而且庞大的知识体系,管和不管之间的关系非常微妙,可以多学习一些相关的育儿心理学知识,如果觉得有必要的话,也可以做一下亲子关系的心理咨询。

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是心情不好引起的你最好还是多注意照顾好宝宝就可以了你可以问一下宝宝为什么

笑笑s94u88

12岁正值青春期,可以多和孩子沟通,看看哪些事情会让他情绪激动,并且寻找一下解决的方法

朵拉老师

有可能是叛逆期,但是家长一定要倾听孩子内心,孩子做的决定不要直接否定,可以跟孩子认真聊聊,帮助孩子找到正确的方法,不要总是发脾气。

笑笑s94u88

12岁的孩子,容易发火。妈妈要考虑到的是:他以前经常发火吗?
1. 如果是阶段性的,妈妈可能要考虑一下青春期的特点,是不是生理变化导致以理、情绪上的波动比较明显。或者最近是不是在他身上发生了一些比较难以解决的事情,从而心情烦躁。或者也可能是身边的朋友的一些言行影响到了他,毕竟这个阶段也是交友困惑和迷糊期。
这个时候,需要妈妈的仔细观察和用心沟通。
2. 如果以前他的脾气就不大理想,那么这可能是变本加厉的一种反应,因此,在无理由发脾气的时候,一定要严厉制止,后期再进行沟通交谈,纠正小孩乱发脾气的行为。

开心宝贝2008

你好,一般来说12刚的小孩子爱发脾气多是想引起家人的注意而已,宝妈可以试着走进孩子的世界,与孩子好好沟通吧。