hou54478hw

宝宝身上突然长了好些疙瘩,是什么问题呢?

我家宝宝快四个月了,早上洗澡时才发现宝宝身上起了好些疙瘩,上午睡一觉之后下去了,晚上又起了几个,这晚上洗完澡又多了,这是什么问题呢?该怎么护理?

雪儿kitelee

孩子的情况很可能是病毒感染的问题导致的。发病与身体的免疫力比较弱有关导致的。可以考虑请有经验的中医大夫看看,选择中药如四物消风散加减来调整治疗。保持心情舒畅,注意饮食营养的合理搭配,避免偏食。

我家小啵啵

应该是热的,你要注意给宝宝洗澡的水温不能太高。可以适当给宝宝涂一些婴儿松花粉

马翠蓉

这个有可能是痱子,有可能是热疹,有可能是湿疹。热疹的话不需要处理,凉快了自己就会消,所以天气热,给宝宝尽量的开空调,温度控制在26到28°就可以了,不要把宝宝捂热了。痱子的话建议用苦瓜煮水给宝宝泡澡,湿疹的话就用金银花或艾草泡水给宝宝擦洗,然后涂保湿乳或炉甘石。

同同和天天的麻麻

宝宝出现这种情况,有可能是湿疹,一定要做好宝宝皮肤的护理工作经常给宝宝洗洗澡,千万别给宝宝穿的太多

乐乐宝521

这样的情况应该是湿疹引起的既然你最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好多注意给宝宝合理喂养