初zhanpeng1

刚上幼儿园的宝宝告诉我有小朋友打他,家长应该怎么处理?

三岁的宝宝刚上幼儿园,早上去送她,老师教她说早上好,觉得孩子很害怕的样子,还跟我说有小朋友打她,我该怎么处理?

乐乐宝521

嗯这样的情况建议你还是多注意点幼儿园的老师去沟通比较好毕竟孩子如果长期受欺负的话是会引起习惯了对孩子的心理也是有阴影的

雪儿kitelee

三岁的小宝宝入园之初,总是会跟妈妈说,有小朋友打她妈妈最好积极的跟宝,老师了解真实情况,有可能是宝宝心理上有恐惧,所以不喜欢上幼儿园,当然最真实的原因,可能就是宝宝反映的情况,那么在这种情况下,慢慢尽可能的辅助宝宝去解决处理这些社交上面的问题

同同和天天的麻麻

刚上幼儿园的小朋友说其他孩子打他,最好跟老师沟通一下,看看是否有这个情况,有可能是宝宝不想去上幼儿园撒谎

宇宝宝妈

当宝宝受人欺负时,他可能会因为害怕或者因为自己的无能为力而伤心难过,此时如果父母用“你真没用!”“他比你矮那么多你还怕他?”“你就不知道厉害点?”等语言来责备宝宝,宝宝就会把父母的难过理解为对他的失望,因此觉得自己很没用而变得更加胆小怕事。受到欺负的宝宝急需父母的理解与帮助,因此,父母应耐心地给宝宝释放心理压力的机会,同时一定要向宝宝解释,欺负人是错误的,他被人欺负根本不是他的错。

笑笑s94u88

弄清楚是什么原因造成小朋友打他,如果对方的错,要及时告知对方的家长,同时引导宝宝学会正当合理的防卫