文娟tbk

宝宝大便有点稀,妈妈饮食应注意什么吗?

我儿子出生快满五个月了,一直全母乳喂养,这两天我发现宝宝的大便有点稀,这种情况我饮食应注意什么吗?

浩轩麻麻是女王

母乳喂养一定要注意饮食清淡,不要吃油腻食物和辛辣刺激的食物,夏天生冷的食物也要少吃。平时多注意观察宝宝的情况,给宝宝适当的喝一些温开水,吃点妈咪爱调理一下肠胃。

sarah1985

母乳喂养的宝妈需要注意自己的饮食了,尤其是要注意不可以吃寒凉的食物,还有水果也需要加以控制的。

马翠蓉

母乳宝宝大便偏稀是正常的,不用担心。母乳妈妈的饮食就是少吃油腻,尽量吃清淡一点,也要少吃生冷辛辣的食物,还要少吃甜食。

雪儿kitelee

出生快满五个月的小宝宝,纯母乳喂养的话,突然发现宝宝的大便偏稀,有可能是因为妈妈饮食结构的变化,建议尽可能的清淡,不要吃的太油腻,可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果

同同和天天的麻麻

纯母乳的妈妈建议,饮食尽量还是清淡易消化,为主,可以给宝宝吃点益生菌调节一下肠道菌群

乐乐宝521

嗯一般来说纯母乳喂养的宝宝大便比较稀这个是正常男人多注意给宝宝舒服保暖就可以了母乳喂养的话妈妈需要多注意饮食

快乐芽

宝宝出现这样的情况,可以给小宝宝多揉揉肚子,促进消化,也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下。宝妈不要吃生冷辛辣的刺激性食物。