碧伟奇w

宝宝咳嗽有痰可以灌肠吗?

你们说说,两个月大的宝宝咳嗽有痰可以灌肠吗?灌肠对宝宝好不好啊,会不会有什么副作用啊?

雪儿kitelee

两个多月的小宝宝,感冒咳嗽,有痰的话,使用灌肠是没有效果,要及时的给宝宝进行雾化,并且要注意饮食,结构的调整,多补充水分,并且适当的给宝宝拍后背

我家小啵啵

宝宝还小,喉咙有痰的话最好不要给宝宝灌肠。对宝宝的生长发育不好,你可以多让宝宝喝点温开水,给宝宝拍一下背。严重的话就带宝宝去看医生,在医生的指导下用药。

宇宝宝妈

不能,孩子的咳嗽及有痰可能是由于支气管炎而引起的,这可能与细菌感染等因素有关系。这是可以检查血常规看看的,必要时需要应用消炎药治疗的,如果医生开的是口服的中药,这是不能进行灌肠的。

同同和天天的麻麻

8咳嗽有痰的话,可以给宝宝多喝一些水,手掌空心给宝宝拍拍背都是可以止咳化痰的

乐乐宝521

宝宝咳嗽一般来说灌肠是没有什么用的如果说宝宝咳嗽严重的话需要及时带宝宝去医院检查的然后遵医嘱给宝宝治疗