乐57xza2013

宝宝睡觉有时腿会发抖怎么回事?

男宝六个半月,睡觉有时腿会发抖,37周刨腹产出生2.6Kg49Cm,现6.5kg高66会追声追物可坐稳翻身利索会主动拿玩具可左右手交换,这种情况需要去核磁共振检查脑部吗​

小不点爱

宝宝没有生病不需要做这些脑部检查的。宝宝睡觉有时候腿发抖,考虑是缺钙的原因引起的。可以给宝宝补充一些钙剂。

雪儿kitelee

六个多月的小宝宝在吃奶或者是睡觉的过程中腿会抖动,其实不需要过分的担心,是宝宝神经发育还不完善的关系,建议要及时的调整宝宝的饮食结构中这个月份开始要及时的添加辅食

浩轩麻麻是女王

这个是不需要太担心的,平时可以多注意观察一下宝宝的情况,带宝宝出去户外活动,晒晒太阳,可以有助于钙吸收。

同同和天天的麻麻

宝宝睡觉时会出现双腿抖动的,现象,估计是缺钙造成的,可以适当的给宝宝补充些鱼肝油,白天多晒晒太阳

乐乐宝521

宝宝这样你不是过于频繁的话是不需要担心的如果过于频繁最好还是及时去医院检查一下比较好