棂镳83p05

两岁多的宝宝不愿学东西,怎么办?

我家宝宝两岁半了,一直都我自己带着的,奶奶偶尔来家里帮忙带半天左右,可是宝宝却和奶奶更亲近,为什么呢?我教宝宝学东西都不愿学,喜欢让奶奶带着出去玩,看电视什么的,该怎么办?

浩轩麻麻是女王

宝宝不爱学习东西是跟周围的环境有影响的,建议你平时可以多跟宝宝一起亲子游戏,一起互动,多带宝宝出去接触一些新鲜的人和事,多教导一下宝宝。

雪儿kitelee

两岁多的小宝宝,不爱自学东西跟家庭环境的引导有一定的关系,最好还是父母亲双方亲自带宝宝这样相对来说能够让宝宝学到更多的东西

同同和天天的麻麻

宝宝经常跟妈妈在一起,肯定就没有太多的新鲜感,奶奶对宝宝来说还是比较有意思的

小豆盯

才两岁多的宝宝能让他学什么?宝宝都是以玩为主,他在玩中探索,他在玩中发现他在玩着不觉得会学到东西大人要注意言行宝宝很快就学会。

乐乐宝521

两岁的孩子不愿意学东西这个是很正常的呀你最好还是多注意锻炼孩子就可以了这个是不需要担心的

A芯蕊麻麻s63u67

没关系,每个孩子都不一样,不可能按教条的书本教育方式来教育孩子,因人而异啊。孩子学习不能强迫的,也不要责骂孩子,否则会有反作用--厌恶学习。我家都2岁3个月了,2岁之前从不刻意叫他们,教几次,发现他们不太注意听,就没再勉强,但是之后过几天再问他们,他们却会说,说明我们再说的时候,孩子是听到的,也记住了,只是贪玩而已。夏天教过的几个水果的英文,说几遍就能记得,看过的看图识物,过几天再问,他们也都能回答正确,这就说明孩子记性好,学习没问题,这就可以了,那就随时随地教一下,他们无意中就会记住了。我家背诗也是最近一个月才肯学,数数倒是会输,只是让他们自己数东西就不行了。呵呵慢慢来。我家直到现在给他们看书都给撕了拿着玩,不知买了多少书了。

朵拉老师

可能是你平时管教孩子比较严厉,但是奶奶不经常来,偶尔来一次对孩子特别娇惯,孩子当然喜欢了,不要在意,孩子还是需要你的管教,才能很好的成长。