迎海176

宝宝长了小水泡,小红点,是什么原因引起的呢?

我家宝宝出生一个月半了,开始额头上起了一层透明小水泡,后来水泡下去又起了好多红点,脖子屁股上也有红点带白头,现在额头看着像结痂化脓了似的。这是什么原因引起的呢?严重吗?需要怎么处理?

雪儿kitelee

这多是小儿湿疹,是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。但是含有激素成分药膏不可以长期使用。等湿疹好点以后。这就需要妈妈在护理方面非常注意。

雪儿kitelee

孩子属于过敏体质. ,查清过敏原后进行脱敏治疗. 目前,可以适当应用一些抗过敏药物如扑尔敏等以缓解瘙痒的症状.也可以应用复方炉甘石洗剂,也可起到收敛,止痒作用.尽量不用激素治疗

同同和天天的麻麻

你的描述宝宝应该是出湿疹,一定要做好宝宝皮肤的护理工作,经常给宝宝洗洗澡,保持皮肤的干燥

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是湿疹引起的最好不要给宝宝穿太厚了其实带宝宝去医院检查一下比较好

开心宝贝2008

你好,这种情况宝宝有可能是过敏引起的,建议宝妈带宝宝去看看,必要时查一下过敏原。