高くぐar

男宝2岁多,头顶上长了一根白头发,怎么办?

2岁零5个月男宝近日突然发现宝宝头顶上长了一根白头发,只有一根,颜色是发根到发尾是由白到褐色、金色这样的一根,我要注意点什么吗?是营养方面或者疾病的讯号吗?

雪儿kitelee

宝宝的这种情况应该是由于其生发层色素分泌不均匀而引起的,所以有些毛囊长出了白头发。 无意中发现一根白发,不必惊慌。有可能是头皮的某一微小区域或毛孔的点问题而形成的。如果宝宝生长正常,那是偶然的

快乐芽

小宝宝只是偶然长了一根白头发的话,这个也没有什么问题,不用担心,平时多注意下宝宝的饮食。

同同和天天的麻麻

宝宝两岁多头顶已经有白头发了,估计与遗传有很大的关系,偶尔有一个的话不必过于惊慌

小豆盯

这个情况主要就考虑遗传,排除遗传因素后就是微量元素缺乏引起的,补充下微量元素

乐乐宝521

只有一根白头发的话是不需要担心的这个是可能是色素引起的多注意给宝宝补充营养就可以

小不点爱

宝宝头上长一根白头发,金色的都是正常的,不需要担心,这不代表身体有什么疾病。