象韩宏2baobei

宝21天的脐带到现在没掉怎么办?

我家宝宝是剖腹产生的,生下来后身体各项指标合格的,可是宝宝有21天的脐带到现在没掉怎么办?

雪儿kitelee

新生儿脐带脱落的时间有个体差异,影响也会有的,就是容易感染,造成脐炎。有一部分是脐带结扎过松造成的。建议,每天用碘伏清洁消毒脐带根部,预防细菌感染,等待自然脱落。如果不放心可以到医院找医生把丝线扎紧,把脐带剪掉就可以了。但是最主要的是预防感染,避免发生脐炎

我家小啵啵

宝宝脐带还没有掉的话,一定要加强护理。每天都要勤帮宝宝消毒,帮宝宝贴上护脐贴,不要让宝宝的脐带碰到水。

小豆盯

脐带是否有感染的情况,这个时候如果有液体渗出,或者有出血都可以使用酒精消毒,

雪儿kitelee

每天用碘伏清洁消毒脐带根部,预防细菌感染,等待自然脱落。如果不放心可以到医院找医生把丝线扎紧,把脐带剪掉就可以了。但是最主要的是预防感染,避免发生脐炎

浩轩麻麻是女王

脐带还没有掉落的话,那么平时你要注意一下。消毒的问题,平时一定要注意宝宝的护理,不要让宝宝的肚脐占到水。

同同和天天的麻麻

21天的宝宝脐带还没有掉落,很正常,每天注意给脐带情消消毒,保持干燥

乐乐宝521

宝宝这样的情况最好还是及时去医院给宝宝检查一下比较好平时多注意给宝宝护理每天注意给宝宝消毒