双ruolingfs

请问47天宝宝舌苔有点白正常吗?

我家宝宝出生47天是母乳喂养的,可是宝宝的舌苔有点白,整个舌头都是这样的。请问这是正常的吗?

马翠蓉

舌苔白是消化不良导致的积食,需要注意喂养方式,不要过度喂养,宝宝吃多了积食会影响脾胃,从而影响消化吸收,影响宝宝的发育,需要调理

我家小啵啵

宝宝舌苔发白可能是奶垢,建议每次吃完了以后半个小时左右要给宝宝喝点水。可以用宝宝专用的毛巾沾温水轻轻帮宝宝擦一下

啨天

家长可以观察一下是刚刚吃完奶白还是间隔了一段时间呢?因为母乳是白色的,所以舌苔残留白色是正常的。如果不是,那么宝宝应该是哪里不舒服了。

小豆盯

宝宝舌苔有发白的情况是有舌苔,有知识的情况,妈妈可以用湿毛巾给宝宝洗一下舌头。母乳后,要给宝宝喝点水。

雪儿kitelee

孩子是舌苔还是鹅口疮?没有检查不好判断。不过孩子确实是需要做口腔清洁护理的,每天早晚2次。使用纱布或者指刷蘸着清水擦拭舌面以及颊部和牙龈。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝可能是因为消化不良引起的,建议你适当的给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃,母乳喂养注意饮食清淡。

开心宝贝2008

你好,一般情况下宝宝由于喝奶而引起舌苔有点白是正常的,宝妈可以注意闻一下,只要宝宝的口腔没有不消化的味道就是正常的。

同同和天天的麻麻

宝宝吃完奶之后,舌苔发白很正常,可以给宝宝适当的喝点水,注意宝宝的口腔卫生

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是上火引起的你可以多给宝宝喝水给宝宝吃点益生菌调理一下多注意点宝宝喝的饮食

快乐芽

40天的小宝宝舌苔发白,这可能是小宝宝上火了可以给小宝宝多喝些水。用纱布帮小宝宝擦拭一下。

大米二胎

可以买那种婴儿口腔一次性清洁棉来擦

辣妈汀汀

你好,这个问题是也看过医生,舌苔白是母乳宝宝的表现喝奶粉的宝宝不会有这么明显,宝妈不必过于担心,

娟子s73u21

舌苔白,厚不厚,要是厚的话,就积食了,注意喂养方式,宝宝消化能力弱

也行o

正常,这个是宝宝喝奶留下来的,可以用纱布给宝宝擦洗