寒夜天x576

宝宝3岁零4个月下牙包住上牙该怎么办?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝宝3岁零4个月了身体很健壮的,现在宝宝下牙包住上牙该怎么办?

雪儿kitelee

地包天是特殊类型的牙颌畸形。乳牙反颌最佳矫正时期在3-5岁,疗程3-5个月。一般乳牙反颌不经矫正半数以上将发展为恒牙反颌,且症状会加重;乳牙反颌矫正后,恒牙反颌的可能性减小,即使发生症状大多较轻。因此,建议你小孩及早矫正。

我家小啵啵

宝宝这种情况应该是还没有换牙齿等宝宝换牙齿的时候注意一下就可以了。

开心宝贝2008

你好,宝宝出现下牙包住上牙,这个建议宝妈带宝宝到专业的牙医那检查一下,在医生的指导下进行矫正。

小豆盯

这是乳牙,不要紧,等换牙就好了 。乳牙反颌轻度的可暂时不矫治,待乳牙脱落替换恒牙时,有的反颌畸形能自行矫正过来

乐乐宝521

宝宝这样的情况下你最好还是去医院给宝宝检查一下比较好一般来说嗯宝宝的牙齿是会脱落的是不需要担心的多注意宝宝的口腔卫生就可以了

快乐芽

宝宝出现这样的情况,也就是所谓的地包天,可以平时多注意一下,帮宝宝矫正一下,严重的话也可以带宝宝去看一下医生。