翠彤罗024c

宝宝头部着地从床上摔下来,需要去做脑部CT吗?

我家宝宝出生快满六个月了,刚刚我一时疏忽,宝宝头部着地从床上摔下来,大哭了好久,这需要去做脑部CT吗?

小豆盯

宝宝摔了,首先观察宝宝四肢有无异常,身上有无出血,有无红肿。若宝宝只是头皮擦伤、挫伤注意消毒,这2-3天要留心观察宝宝撞上头部后有无出血、失语、严重的恶心和呕吐的情况,密切关注宝宝的精神食欲状况,如有异常需及时就医。

我家小啵啵

这种情况下,你要检查一下宝宝有没有外伤,然后多观察宝宝的精神状态。如果宝宝大哭不止,嗜睡,呕吐等症状就要带他去医院检查

雪儿kitelee

宝宝头部有明确的外伤以后导致吐奶,考虑有可能是脑功能有影响导致的,特别是如果宝宝出现喷射状吐奶的情况是需要去医院检查的。头部ct检查是有放射线的,最好先找儿科医生检查一下决定是否需要做。

乐乐宝521

宝宝这样的情况这样没有出现呕吐的情况都是不需要担心的如果我报我就哭闹的话就需要去医院检查一下

马翠蓉

这种情况你可以多观察,看宝宝有没有呕吐现象,如果没有呕吐的话,那就没有什么太大的关系,我们家从床上摔下去两次,但是没有什么影响。

同同和天天的麻麻

宝宝从床上摔下来,先观察一下宝宝有没有明显的外伤?再注意观察宝宝的精神状态,有没有明显的嗜睡?呕吐的现象,如果都没有这些现象,就不需要做脑部ct

啨天

暂时先不要做,建议家长观察一下宝宝是否有什么异常。比如说宝宝出现恶心,呕吐,嗜睡,头部有出血点等,需要带宝宝去医院再做检查。

快乐芽

小宝宝从床上摔下来,可以观察一下宝宝的情况,如果宝宝出现了呕吐,嗜睡,萎靡不振,就要带宝宝到医院去做检查。