tw565

孩子舌苔厚怎么办?

我儿子8个月了,最近舌苔很厚,嘴里有异味,精神状态良好,吃饭和睡眠都还行。请问这是怎么回事?生活中如何喂养能避免舌苔厚,如何能去舌苔

keaidejiaxin1

舌苔厚是胃气厚重的表现,你要自己看一下是厚腻还是很干呢?若太干可以多饮水,口容易干也说明脾的功能受到了影响或损伤;若是厚腻,就是有湿邪.还有要看一下舌苔是黄色还是发白,黄色是有热,白色是寒相.
其实不用吃药的,你可以试一下饮食调理.若舌苔黄腻,则是有湿热,你可以多吃一些去湿热的食物,如冬瓜,以及其他绿叶蔬菜,少吃辣椒,以及肉类,水果可以吃香蕉,水梨都可以,苹果也可以,苹果是平性水果.若是白腻舌苔,就一定要注意胃口的保暖,还有不要吃冰淇淋等寒凉的食物,可以喝姜糖水,姜是可以暖胃的,如果不喜欢姜的味道,可以吃些温性或热性的食物,如牛羊肉等,水果可以吃苹果,龙眼肉等.
如果你感觉吃东西后不好消化,或没什么胃口,说明你的脾胃功能受到一定的影响,你可以先吃些白米粥,很养胃的!
如果你还觉得不好,或想服用一些药物,你可以服用四君子丸(中成药),对恢复脾胃功能,益气的功能也比较好。祝新年快乐!

jiaoyuqi

我孩子也有过,可能是有火,用白砂布沾香油,可以去除,注要还是让孩子多喝水,别穿得太厚,不要上火

angelsxy

可能存食了,消化不良,我们嘴一有味就吃妈米爱,吃了就好了

czloveyou

我家宝宝四个月时舌苔也很厚,一层白白的,后来我买了“优之元”只吃了三四天,舌苔就没有了,原来消化不良的问题也好了。我只是建议,最好去请教儿科专家。祝你的宝宝健康!  许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网