chutongn

小宝宝缺锌有哪些症状?

宝妈们,你们知道小宝宝缺锌有哪些症状吗,是不是宝宝就不怎么吃饭啊,吃什么能补啊?

喜芽孕育

1、食欲减退:挑食、厌食、拒食,普遍食量减少,没有饥饿感,不主动进食;2、乱吃奇奇怪怪的东西。比如:咬指甲、衣物、啃玩具、硬物、吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等;3、免疫力低下,经常感冒发烧;4、反复呼吸道感染如:扁桃体炎、支气管炎、肺炎、出虚汗、睡觉盗汗等;5、指甲出现白斑,手指长倒刺,出现地图舌(舌头表面有不规则的红白相间图形);6、反应慢、注意力不集中;7、视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等;8、皮肤损害:出现外伤时,伤口不容易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹;9、口腔溃疡反复发作。

小不点爱

如果宝宝有缺锌的情况,可以给宝宝补充铁锌钙口服液。

快乐芽

宝宝缺锌的话孩子就容易出现胃口不好的情况。最好带小宝宝到医院去检测一下,根据检测结果来调理。

雪儿kitelee

宝宝缺锌的症状有:生长缓慢、身材矮小;口腔溃疡反复;头发发黄、稀疏;多动、注意力不集中;厌食偏食;视力下降;免疫力低下,易感冒;易感皮肤病、湿疹等。所以需要积极的补充

乐乐宝521

宝宝缺锌的话一般都会比较挑食的然后身高也会有一定的影响建议你最好还是多注意适当的给宝宝补充比较好

同同和天天的麻麻

宝宝缺锌的话会出现挑食,厌食的情况,可以适当的给宝宝补补锌,多吃一些蛋白质含量比较高的食物

开心宝贝2008

你好,一般来说宝宝缺锌最明显是营养吸收不好,没胃口吃饭,如果缺锌严重的话,可以服用补锌的口服液。