chundongfa

孩子11岁就是不吃青菜怎么办?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家孩子11岁了身体长的也很健壮的,可是宝宝就是不吃青菜怎么办?

快乐芽

小宝宝已经11岁了,饮食上还是要多注意一下均衡一点。可以想办法把蔬菜做成别的美食去吸引小宝宝。

小不点爱

宝宝不爱吃青菜,可以买一些宝宝爱吃的,平时应注意一下营养均衡。

雪儿kitelee

给你小孩经常不爱吃蔬菜的表现情况,会对身体的营养缺乏造成一定的影响,有病,通过均衡饮食,配合健脾消食药物,进行综合性调理生活。

同同和天天的麻麻

宝宝出现挑食厌食的现象,估计是缺锌导致的,可以给宝宝适当的补补锌

乐乐宝521

这么大的孩子还比较挑食的话可能是缺锌引起的你可以平时多注意去跟孩子沟通适当的给孩子补钙补锌

绿小果

如果孩子实在不喜欢吃蔬菜,可以切碎、磨泥、打汁或以模型切割等方式改变形状,再加入其它食物一起烹调,这样孩子就喜欢吃了。有时间的可以把菜和面食米饭等等一起制作成卡通人物形象,以激发孩子食欲。同时给孩子补充善存锌咀嚼片,它可以改善宝宝食欲不振、不吃饭、食量小、挑食等情况,而且善存锌咀嚼片水果品味的,孩子也很爱吃,会把它当作美味的零食呢。把宝宝肠道调理好,宝宝的胃口自然就好了!

开心宝贝2008

你好,孩子是属于挑食,宝妈可以尽量挑选一些孩子吃的蔬菜给他吃,或者可以给孩子进行补锌。