弘文涂♂34

请问宝宝八个月了喜欢站就是不坐怎么办?

我的宝宝现在是八个月大了,最近发现他是喜欢站着就是不愿意坐,要怎么办呢?

快乐芽

小宝宝八个月,出现这样的情况也是正常的。可能小宝宝要慢慢的学习站立。爬行或者走路了

浩轩麻麻是女王

你家宝宝可能是想要学走路啦,如果宝宝喜欢站着就不要强迫宝宝去坐,等到宝宝自己站累了,慢慢的就会做下来的。平时注意一下家里的尖锐物品都要放宝宝离得远一点。

马翠蓉

八个月不能让宝宝站久了,对骨骼发育不好,容易导致O型腿,尽量的还是让宝宝多坐着玩。

雪儿kitelee

一般的话宝宝到八个月就可以自己做起来,可以开始学爬了,但是有些宝宝发育得慢一些也是正常的,一坐就往后仰说明他腰部力量还不足,不要太勉强他,等大一点在坐。可以先观察一段时间,等到时候去体检的时候和医生反应一下,让医生帮检查检查,看是什么问题,到时候要听从医生的建议。

叶婧尧宝宝

正常的,宝宝八个月了,有自己的喜好很正常的

笑笑s94u88

看来宝宝想要学着走路了哈,不过还是建议不要让宝宝站太久。