冰彤8玓kzq

请问我儿子上课注意力非常不集中怎么办?

我家儿子现在在上课时的注意力是非常的不集中,老师找过很多次了,要怎么办呢?

雪儿kitelee

注意力不集中肯定是对课堂内容不感兴趣,应该先培养起孩子对课堂的兴趣感,建议家长可以有目的地做一些专业训练,比如听觉注意训练,心律节奏训练、精细动作训练等,逐渐培养孩子的注意力。

快乐芽

宝宝容易注意力不集中的话,也可以带宝宝到医院去检测一下,如果宝宝缺乏某种微量元素也容易出现这样的情况,平时也可以多培养一下宝宝良好的学习习惯。

小豆盯

平时应该多了解一下孩子多关心一下孩子的学习情况,平时可以跟孩子好好沟通了解一下具体的情况。

朵拉老师

像孩子这种情况,你上网一搜都是感统训练机构,建议你找,比较专业,老师在引导孩子方面也很有经验,对孩子也很有耐心,进步很快。

A芯蕊麻麻s63u67

首先应该评估孩子注意力不集中的时间,是否超过了同龄孩子的程度;其次,判断孩子的注意力不集中是否对学习、生活造成了影响。建议找专业的儿童保健科医生进行评估,并根据最终结果来进行治疗。对于不符合疾病诊断的孩子,可进行行为干预,帮助孩子建立良好的学习习惯。"具体的带孩子去医院看看首先应该评估孩子注意力不集中的时间,是否超过了同龄孩子的程度;其次,判断孩子的注意力不集中是否对学习、生活造成了影响。建议找专业的儿童保健科医生进行评估,并根据最终结果来进行治疗。对于不符合疾病诊断的孩子,可进行行为干预,帮助孩子建立良好的学习习惯。",