辣妈360667

宝宝做什么事注意力都不是很集中,如何改善?

我家宝宝还有一个月就五岁了,就是感觉她做什么事注意力都不是很集中,怎样才能使她把这个毛病改一下,谢谢,

朵拉老师

可以让孩子多玩积木类游戏,但是最好是让孩子参加感统训练,因为家长在家引导,孩子不一定很听话去执行,但是在训练中心就不一样了,老师会想办法去引导孩子喜欢课程,进步很快。

快乐芽

五岁的小宝宝真是调皮捣蛋的时候如果感觉小宝宝专注力不太集中的话,可以寻找小宝宝比较喜欢的游戏陪小宝宝多做一下培养宝宝的注意力

雪儿kitelee

培养孩子良好的行为习惯。采取的方式是从小事把握。比如要求孩子准时就寝、起床;按时饮食,吃饭碗里不留饭;玩具用过就还原;做事要认真做好

开心宝贝2008

你好,如果宝宝做事注意力不集中,大人可设计一日活动安排表,要宝宝知道每日的安排,什么时候应该做什么,每天让他看看照着做,以强化他遵守时间安排,也让其养成良好生活规律和学习习惯。

小豆盯

家长平时可以让孩子从事一些需要注意力持久而集中的活动,如往珠子,捡弹子,让孩子一粒一粒地穿,一颗一颗地捡,这个仅有利于锻炼手指的灵活性,而且有利于锻炼注意力。

A芯蕊麻麻s63u67

首先应该评估孩子注意力不集中的时间,是否超过了同龄孩子的程度;其次,判断孩子的注意力不集中是否对学习、生活造成了影响。建议找专业的儿童保健科医生进行评估,并根据最终结果来进行治疗。对于不符合疾病诊断的孩子,可进行行为干预,帮助孩子建立良好的学习习惯。"