yingzhi599

出生1个月宝宝感冒能打针吃药吗?

我家二宝宝出生一个月就被姐姐给传染感冒了,宝宝看上去好难受的样子,请问宝宝能打针吃药吗?

快乐芽

小宝宝才一个月尽量不要给小宝宝打针如果感冒的话可以给宝宝多喝些水,做好宝宝的保暖工作严重的话最好带宝宝去看医生

雪儿kitelee

孩子出生后的半年内,体内的由母体传过来的抗体才逐渐消失,因此,你孩子未满月,没有必要去打针吃药,建议查个手指血,如果真的有细菌或者病毒的感染,再考虑打针吃药的问题,否则,只是一般的感冒,多喂点水就可以了,孩子这么小,没有必要这么早就接触抗生素,否则会导致过早出现耐药菌。

sarah1985

宝宝普通感冒而且不严重的话最好是不要打针的,可以多给宝宝喝点水的,情况严重的话是需要带宝宝就医检查的。

小不点爱

如果宝宝被传染感冒,应上医院检查一下情况,在医生的指导下用药。

乐乐宝521

这么小的宝宝感冒的话是不可以给宝宝随便吃药的,那你就要及时带宝宝去医院检查一下比较好遵医嘱宝宝治疗