caobobo

宝宝吃了一边就累了,不肯再吃另一边了

宝宝总是只吃一边的奶,然后就闭上眼睛喘气,怎么也不肯再张嘴吃另一边了,我看书上总是说吸空一边再吸另一边,可是一来我不知道什么情况算是吸空了,二来宝宝吃得累了,拔出来以后就不肯再张嘴吸另一边了。

Carolinexixi

喂一边还是喂两边没有标准答案,如果宝宝喝奶的情形很好,宝宝自然会告诉你这餐他是吃一边还是两边都要吃。我家宝宝一直都是吃一边,然后下餐就吃另一边,偶尔胃口好,吃完一边还想再吃,我就会换边边给她吃。其实在一边乳房上喝奶喝得久一点,宝宝才可以吃到脂肪含量较高的奶,得到足够的热量。

提问者对回答的评语:谢谢!

llb5599

轮流吸,感觉孩子吸的差不多也不累,而且没吃饱的时候 在吸另一个,我就这样.觉得每问题的.不能让孩子吸很长时间或者吸完一个再吸另一个.要以孩子为主.

haohaomamier

可以这次吸一边,下次吸另一边的啊

包敏的妈妈

自己是有感觉的,而且孩子在吸的时候要是有奶水他吸得也很轻松,基本上不用用力就一口一口的咽,要是空了孩子就会用力的吸的.象你说的宝宝不愿意吸另外一个,那就是你的宝宝已经喝饱了.

jijiaxin

宝宝吃奶是很累的,宝宝的惯病就是吃吃就要睡的意思。你要注意宝宝当他吸的慢了,或者你看他有要睡的意思的时候,你和他说说话,揪揪他的耳朵,轻弹他的小脚心。你这样一碰他,他就以为你要把奶拿走了,他就会来精神在吃起来的。你可以先试下我的办法。