xieboxuan

宝宝大便绿色

我的宝宝70天了,以前每天都是一天一次大便,颜色呈金黄色,但从50多天开始大便呈绿色,家中老人说是内热,是这样吗,应该怎么办?还有我的宝宝不爱喝白开水,我们给他加些奶伴侣或葡萄糖,这样会不会不好呢?

pdslily

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

条理肠胃不是一朝一夕的,小儿胃肠道系统还未发育完善,妈咪爱可以长吃,我儿子不间断的吃了整整一年呢!妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子大便稀时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。 这也是前几天有个朋友在论坛告诉偶的,我在这里转述一下, 呵呵!偶家宝宝也是4个月了这段拉绿屎,我朋友说她给她儿子喂了妈咪爱跟吃医生开的药也没用,我也问医生了他说只要不拉肚子就没事。你一定要你家宝宝多喝白开水,最好吃奶后的1,2个小时喂他,他如果不喝给他煮点水果蔬菜水,有一点味道他就喝了,还是喝白开水最好!

angelsxy

可以加的,慢慢减少加的量,绿色也正常的

lywymm

●绿色
老话有传说:小孩子受到惊吓会有“绿色的便便”,其实是很正常的。因为大便中的黄色色素是胆汁中的胆红素造成的,胆红素氧化时会呈绿色,因此绿色便便也是正常的。而且宝宝绿色的便便也显示孩子胆汁的排出正常。 但过于绿色则是没有喂饱,或消化不好。
至于富含铁元素的奶粉或食用添加铁元素的食品,也可能会造成绿色的便便。比如吃牛奶,宝宝会根据自己身体的需要调整体内铁质的吸收率,不用担心宝宝铁质摄取不平衡的问题。若在宝宝的添加食品中多加入绿色蔬菜或果汁,也会使便便变成绿色。同时,黄色的便便较长时间暴露在空气中会使便便变成绿色。
我觉得是不是吃的太少了,我的宝宝前两天吃的少就是绿便便.或者是吃的多不消化,你应该记一下每天的量,如果是母乳,三个小时之内就饿了,那就是不够吃了.得吃奶粉了

kitty3358

我家宝宝前两天不大便,我天天给他喂两次青菜汁,大便也有点偏绿