llee-1981qing

幼儿常见病

我女儿现在三个月了,前几天得了脑炎输了几天液,可是现在老是咳嗽而且鼻子也不怎么透气,老是呼噜呼噜的,到了下午就不精神,晚上老是哭.不知道怎么办才好

娜娜2006

宝宝多数是由于鼻腔内有鼻痂堵住了。还有因少量吐奶、溢奶,奶汁在鼻腔内滞留,有的时候打喷嚏可以解除。还有的因为家庭中空气欠干净或太干了,湿度不够,或由于家里人有感冒传染给小孩了,导致新生儿鼻腔黏膜水肿,影响气道通畅,因为新生儿鼻腔本来就小,黏膜水肿后,气道腔内径变得更小了,就会发生鼻塞憋气,甚至气喘、哭闹不安,不愿意吃奶.这种情况下,用奶汁或温开水往鼻腔内滴一滴,轻轻揉双侧鼻翼,大多数鼻痂可以外排。不过你得小心处理,实在心理不踏实就还是去找医生吧,你的孩子那么小,不要大意啊。
小宝宝鼻塞可用KARVOL清鼻塞药水。不是滴鼻剂,是滴在枕头或手帕上让宝宝闻着通气的。(听过没试过)

朱子硕果

那是感冒了啊,吃再林/抗病毒口服液/三九感冒颗粒.我家宝宝上次感冒就吃这药,3天就好了.

yuanynan

首先祝你新年快乐哦!宝宝闹是不是病没有治本造成的啊?鼻子不透气是火太大了吧,如果有鼻痂,就用点少许食用香油,过一会儿打个喷嚏就会好的,或者给宝宝多喂些白开水去火,慢慢就会好的,祝宝宝健康