mengxiangdemama

宝宝受惊了怎么办

宝宝这次住院后好象是受惊了抱着睡可以一放下不到十分钟就哭反反复复有点声音就害怕,

娜娜2006

1.晚上孩子睡了以后12点左右拍着床头给他叫一叫就行
2.摸摸毛,吓不着!这是大部分北方人得习惯
3.小孩子吓着了确实可以通过“叫”的方法治疗,我亲身经历过!我也不能解释,但是不能把科学不能解释的东西就叫做迷信。 具体是怎么叫的,要询问家中年纪比较大的了。
4.最好的办法是让他到人多的地方,声音比较嘈杂的地方去适应各种声音。另外小孩如果经常受惊,查一个脑电图,看有没有神经系统的异常。

xiangerxincheng

我的宝宝住院时也被吓着过,医生说只有比较聪明的孩子才对周围的声音比较敏感,如果孩子睡觉惊醒时,父母应该抱起他,用和蔼的语气安慰他,鼓励他,比如说:宝宝不要害怕,有爸爸妈妈在你身边,爸爸妈妈都爱你,等等之类的话语,让他有安全感,过两三天就会好了,即使不会说话的宝宝也会感受到,会说话的宝宝更是没问题了,试试看