Sunnyfang

宝宝3个月应该如何喂养?帮帮忙

我宝宝3个月了,我也要上班去了,新请了个保姆,但她也不懂带宝宝的,我要教她一天怎样喂宝宝,我想请各位帮忙看怎么样喂养才好,对了,我是喂人奶,我宝宝吃奶总是吃几分钟就不吃,然后过一个小时又要吃,不象别的宝宝吃一次奶可以过3\4个小时,所以我不知道如何才能让她有规律的喝奶,请教各位了!谢谢!

我是琪琪妈

吃母乳的宝宝吃奶没有规律,我觉得主要是馋奶,我家都四个多月了,也还是没有什么规律可寻,有时两小时吃,有时五六个小时才要吃。一般来说3个多月的宝宝,每天吃奶在三小时左右一次,吃奶粉的中间可以加点水。小宝宝一直吃母乳,你要上班,肯定得加奶粉,但我估计会很抗拒,如果她吃奶粉应该就好办了,尽量给她定点喂,养成到点吃奶的好习惯。等到4个半月以后就可以添加辅食了,那时候宝宝肚子里有存货了,就不会老是闹着要吃奶了。

提问者对回答的评语:谢谢了,好多天都没空上网!