谬c

宝宝5个月,最近一直拉绿粑粑是什么原因啊?

我家宝宝现在刚满5个月,全母乳喂养,最近这两天宝宝一直拉绿粑粑,次数也比较多,精神状态和睡眠都不错,那这是什么原因啊?

宇宝宝妈

小孩子拉绿颜色的大便,有可能是着凉了,或者是消化不良,平时多注意点母乳喂养的话,妈妈一起上面多注意点,然后也要给小孩子注意保暖,不要着凉了,适当的问一下,温开水给宝宝喝了

啨天

请家长观察一下宝宝除了拉绿便,还是否有腹泻的症状。如果没有的话,应该没有问题。有的话考虑宝宝是否着凉了,或者是胃肠道不舒服。

马翠蓉

绿色大便有可能是肚子着凉了导致的,宝宝的肚子需要注意保暖,也有可能是消化不良导致的,注意喂养方式,不要过度喂养,可以少量多餐,母乳妈妈注意饮食,少吃油腻,尽量吃清淡一点。

快乐芽

五个月的小宝宝拉绿色的大便,可能是上火或者是消化不良引起的,宝宝的肚子受凉也容易出现这样的情况,可以给小宝宝喝一点温开水,顺时针方向帮宝宝揉肚子,促进消化,也可以吃些益生菌来调理一下。

雪儿kitelee

五个月的宝宝一直是纯母乳喂养,如果宝宝大便绿色的话,主要考虑是由于消化不良引起的建议要及时调整,妈妈的饮食结构并且考虑这个月份也可以给宝宝开始添加辅食

开心宝贝2008

你好,宝宝5个月,最近一直拉绿色便便,这种情况考虑宝宝是消化不良引起的,建议宝妈可以给宝宝喂些益生菌调理一下。