尛(^o^)平505

1岁半宝宝不爱吃饭,怎样可以让他多吃?

我家儿子一周六个月了,不爱吃饭,还没断奶,身高和体重都不理想,怎样可以让他多吃,需要补什么吗?

小恬恬宝贝

吃母乳的话体重身高不达标会引起营养不良,吃点妈咪爱调理下。宝宝那么大还不爱吃饭,有可能是缺锌,建议宝妈到正规医院给宝宝查下微量元素,看宝宝缺什么微量元素赶紧补。

快乐芽

小宝宝不喜欢吃饭,可能是小宝宝缺锌导致的,最好带宝宝到医院去检测一下,根据检测的结果来给宝宝调理。

雪儿kitelee

一岁半的小宝宝,不爱吃饭的话,首先要考虑一下是不是有厌食挑食,一岁半的小宝宝,如果还没有断奶的话,要考虑及时的断奶,可能是由于恋奶的关系,所以,对于辅食的接受度不好,导致微量元素缺乏症

绿小果

可能是小宝宝缺锌,平时要注意营养均衡,多锻炼身体,宝宝平时是不是不爱吃蔬菜,还挑食,这样影响体重和健康的,4岁后可以给孩子补充善存锌咀嚼片,它可以改善宝宝食欲不振、不吃饭、食量小、挑食等情况,而且善存锌咀嚼片水果品味的,孩子也很爱吃

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是缺钙缺锌引起的一最好还是适当的给宝宝补钙补锌比较好多注意宝宝饮食多样化

小幸运920qe

可以去宝贝半径上给他租玩具,不吃饭不给玩玩具,哄着就慢慢开始吃饭了