minxin848d

宝宝最近肚子好像有胀气怎么办?

男宝4月10天,高67厘米,重17斤,纯母乳喂养,从50多天一直是3天拉一次,最近肚子好像有胀气,总咕噜咕噜响,9天才拉一次,正常吗?平时应该注意什么呀?​

马翠蓉

宝宝肚子咕噜响是肠胃蠕动的声音,是正常现象,九天不拉大便,只要精神状态好没有关系,不用担心,这是宝宝消化吸收好,攒肚了,等宝宝自然排便就可以了,可以多给宝宝顺时针揉肚子。

快乐芽

这个可能是小宝宝消化不良引起的可以给宝宝喝一点水,帮宝宝揉一揉肚子促进消化也可以吃些益生菌来调理一下

翰翰妈咪6

母乳是最好吸收的。这个月龄是宝宝肠胀气的高发期,母乳喂养宝妈注意少食容易产生气体的食物,如萝卜、红薯、南瓜等。早晚帮宝宝顺时针按摩肚子,另外添加上婴幼儿益生菌调理肠胃

小不点爱

宝宝九天拉一次,那肯定是不正常的,给宝宝揉揉肚子,多喝温开水,用益生菌调理肠胃。

乐乐宝521

宝宝肚子涨的话你可以顺时针给宝宝揉揉肚子多注意给宝宝护理就可以了是不需要担心的多注意宝宝合理喂养

雪儿kitelee

四个月的宝宝纯母乳喂养的话,宝宝总是胀气不要考虑,可能是由于妈妈饮食结构的变化,所以要适当的给宝宝补充一些益生菌,并且可以给她多揉揉小肚子