速30saq

7个月的宝宝2天没大便是什么原因?

我家宝宝出生7个月了,现在宝宝已经2天没有拉大便了,请问这是什么原因呢?宝宝是不是便秘了?

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这个可能是因为便秘上火引起的,建议你给宝宝多喝一些水和乳喂养,注意饮食清淡,不要吃油腻食物和辛辣刺激的食物。宝宝的辅食不要给宝宝吃一些不容易消化的食物,顺时针给宝宝揉揉肚子。

快乐芽

七个月的小宝宝两天没有拉大便,就可能是上火引起的便秘,可以给宝宝多喝些水,帮宝宝揉肚子,促进消化。平时饮食要多注意,尽量清淡点,多吃新鲜的蔬菜水果。

雪儿kitelee

七个月的小宝宝两天没有大便的话,主要考虑可能是由于饮食结构不当引起的便秘,这种可以通过饮食方面的调节来改善都给宝宝喝一些水,吃一些新鲜的蔬菜和水果

璇璇lx

正常的,宝宝开始攒肚了没事的,我家有时候偶尔两三天才排一次,没什么反应都没事的放心哈

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是便秘了你可以给宝宝吃点益生菌调理一下多注意给宝宝护理

啨天

才两天,不要紧张,注意观察,如果七天内不拉在考虑是便秘。宝宝如果出现排便困难的症状才是便秘了。

同同和天天的麻麻

宝宝两天没有大便,估计是开始攒肚子,可以给宝宝多喝些水,试试揉揉肚子都是可以帮助排便