xizhen44qi

如何才能让孩子不讨厌吃辅食呢?

我家是个女宝宝,出生已经六个月了,这段时间我开始给宝宝添加辅食,可孩子一直很讨厌吃,如何才能让他不讨厌辅食呢?

啨天

首先准备吃辅食之前不要给宝宝喂奶了,最好选择在她饿的时候吃,还有就是可以添加果蔬泥进去吃,这样会有味道。

宇宝宝妈

小孩子已经有六个多月了,不要就是说喂奶喂饱了,然后又来给他添加辅食,这个时候他吃饱了肯定不会吃,要等到他饿了的时候你就给他吃,平时换着花样啊,如果她实在不想吃的话,你也不要强迫他吃,我老是强迫他吃,所以如果老是强迫他吃的话,他会更加讨厌吃,所以一定要多注意

雪儿kitelee

孩子拒绝辅食很正常。对他来说,接受一种新的食物是一种心理挑战。建议不要因为孩子拒绝就放弃,但是也不要强迫孩子,每天都给他试试,哪怕只是舔一口。等他习惯了,他觉得安全了,自然就会接纳这种辅食。另,给孩子喂辅食时,别太紧张,就当个游戏处理,他也会放松一些。

乐乐宝521

如果说说奶水比较充足宝宝奶水就吃饱了不吃辅食也是正常的是不需要担心的

小不点爱

刚开始给宝宝添加辅食应先少量地添加。让宝宝习惯了再渐渐增强份量。