中伟宰f07

宝宝全身长了小红点,是湿疹吗?还是痱子呀?

我的宝宝这是什么情况呀?全身都长了小红点,是湿疹吗?还是痱子呀?该如何处理?宝宝已经腹泻半个月,吃了4天的消旋多曲颗粒止泻,是不是过敏了呀?

雪儿kitelee

宝宝身上长小红点,如果是痱子,就很容易处理,家长不要紧张。如果是湿疹,则比较麻烦,家长千万不要大意。避免外界刺激。避免宝宝用手抓挠患处,不要用热水擦洗刺激,不穿化纤的衣物,不使用辣椒等刺激性食物。注意不能给宝宝用碱性大的洗浴用品。50%以上的宝宝随着年龄增长,湿疹可以自愈,严重的话首选使用激素药膏治疗。

快乐芽

湿疹是一颗的,痱子是一票的,可以根据这个来区分。如果宝宝腹泻的话,最好带宝宝去看医生,在医生的指导下用药治疗。

小不点爱

如果宝宝吃药后才长的小红点,考虑是过敏的原因而引起的。

同同和天天的麻麻

宝宝全身长满了小红点应该是湿疹导致的,一定要做好宝宝皮肤的护理工作经常给宝宝洗洗澡

马翠蓉

痱子是小小一颗的,湿疹是一片的。痱子建议用苦瓜煮水给宝宝泡澡,湿疹建议用金银花或艾草泡水给宝宝擦洗,然后涂保湿乳或炉甘石。痱子和湿疹都需要注意不要让宝宝太热了,天热就及时给宝宝开空调。

啦啦队

吃点东海酪酸菌能调理过敏体质。

开心宝贝2008

你好,这种情况考虑宝宝有可能是过敏引起的,宝妈可以给宝宝涂些炉甘石洗剂,或者带宝宝去看看医生。