安娜s22u27

4个月宝宝两三天大便一次,为什么?

提问,请问我家宝宝4个月了,经常2天,或3天,才拉一次大便,是母乳喂养的,是为什么呢?

快乐芽

小宝宝三天大便一次,可以观察一下大便是不是正常,如果大便发干发硬的话,这就是上火引起的便秘。可以给小宝宝多喝些水帮宝宝揉肚子来促进消化。

雪儿kitelee

婴儿如果是三天没有大便的话,注意观察,多与母乳过于精细有关,可以多按摩婴儿的腹部,适当的喂食一些熟透了的菜末,或大人碾碎了的香蕉泥喂孩子是可以促进排泄的,建议你可以尝试调理即可,必要时到儿科详检。

马翠蓉

这种情况是正常的,母乳比较好消化吸收,宝宝攒肚了,是正常现象,只要宝宝精神状态好,大便颜色,性状都正常就可以了,不用担心,多给宝宝顺时针揉揉肚子就可以了。

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是消化不好引起的嗯可以给宝宝吃点益生菌调理一下多注意宝宝的腹部保暖

开心宝贝2008

你好,这种情况宝宝是便秘了,建议宝妈要多让宝宝喝水,多给宝宝揉揉肚子帮助消化。