weize望ㄞchi

宝宝一天大便七八次有点发绿,正常吗?

宝宝(男)32+6早产,体重1280g,住院39天,现在出院两天,住院期间没有喝过母乳,现在出院了是母乳瓶喂,一天大便七八次,粑粑有点发绿,是正常情况吗?这种情况要去吃药处理吗?​

雪儿kitelee

孩子目前大便的次数还大致正常,一般情况下,如果孩子大便次数增多超过6次/日或者性状改变,也就是排稀便、水便等,都是异常表现,都需要积极寻找诱因并对症治疗,反之则没有太大问题,不考虑病态

马翠蓉

绿色大便有可能是肚子着凉导致的,有可能是消化不良导致的,注意喂养方式,不要喂多了

宇宝宝妈

小孩子这种情况也有可能是消化不良,可以适当的喂,先要给宝宝吃,平时适当的问一下温开水给宝宝喝

同同和天天的麻麻

大便有点发绿,估计是消化不良引起的,可以给宝宝添加益生菌调节一下肠道菌群

乐乐宝521

宝宝这样的情况是消化不好引起的你可以给宝宝吃点益生菌调理一下就可以了多注意给宝宝合理喂养