yuezee70

老是在孩子面前讲脏话,对孩子什么影响?

因工作关系,孩子一直在爷爷奶奶家,最近我发现老人经常在婴幼儿面前说脏话,对于孩子的成长会有什么样的影响啊?

马翠蓉

大人是孩子最好的老师,也是他的榜样,孩子都是跟大人学的,老是在孩子面前说脏话,孩子以后也会学着说脏话,对孩子教育不好,带孩子的时候需要注意。

我家小啵啵

老是在孩子面前讲脏话,对孩子成长很不好的。宝宝很爱模仿,而且学的很快,所以宝宝也会满口脏话的。最好不要在宝宝的面前说脏话,做不好的行为。

雪儿kitelee

孩子都学习到了。但是否使用,要看父母说脏话后的结果,以及孩子还说脏话后的结果。如果被鼓舞的,则会继续使用;如果被劝阻了,则不会表现出来。而且原生态家庭对孩子的影响是非常重要的,可以抵消社会大环境的一些影响,或者好的影响,或者坏的影响。

同同和天天的麻麻

孩子是父母或者家长最好的镜子,平时父母是怎样表现的孩子就是怎样的,如果爷爷奶奶经常讲脏话,孩子肯定也会学的,建议还是自己带宝宝

乐乐宝521

这样的情况可能是对孩子造成一定的影响的因为毕竟孩子吧有样学样所以说家庭的环境对孩子的影响也是比较大的

Aoo穆s98u15

家庭环境都会影响孩子的成长,脏话这样的行为,孩子肯定会学到,而且老人的一些不良习惯孩子慢慢都会潜移默化中影响到,要不就自己带孩子,要不就让老人多注意点。