功思娴l8

宝宝9个月,发烧37.8,吃了退烧药,有问题吗?

宝宝9个月,发烧37.8,吃了退烧药,会不会有问题?我怎么听说孩子发烧到38.5以上才吃退烧药啊。

马翠蓉

37.5到38.5属于低烧,物理降温即可,不需要服用退烧药,多泡澡,多喝水,贴退烧贴都可以。发烧超过38.5°属于高烧才需要服用退烧药。不过你已经服用了也没有关系,偶尔一次下次注意就可以了。

我家小啵啵

是的,宝宝发高烧的时候才可以给宝宝吃退烧药,但是已经给宝宝吃了退烧药,就要注意让宝宝多喝点温开水,多观察一下宝宝的体温。

开心宝贝2008

你好,一般来说,宝宝体温没超38.5°是不建议让宝宝吃退烧药的,就算不高,给宝宝喂退烧药,很容易引起体温过低的,现在给喂了,宝妈注意让宝宝喝水,注意观察宝宝。

sunshines934a555

你观察一下孩子退烧了没有,有退烧贴,不吃药的话你可以给孩子贴,你给孩子量一下,平常多喝水给孩子

同同和天天的麻麻

既然已经吃过退烧药了,就没有必要想那么多了,发烧不超过三十八度五属于低烧就需要物理降温

雪儿kitelee

九个月的小宝宝发烧三七度八的话,这个时候尽可能通过物理降温的方式来缓解,如果宝宝连续发烧三天以上,并且反复的话就要及时就医检查

乐乐宝521

一般来说宝宝三十八度以下是不可以给宝宝吃退烧药的如果已经吃了也不需要担心了多注意给宝宝喝水就可以了

家泽♥麻麻

宝宝发烧37.8°的话,建议多喂他喝些温开水,可以给他物理降温,暂时不需要吃退烧药。如果38°以上的话才可以给他贴退烧贴或者吃退烧药。