yaobo73071

如何引导孩子应该自己做事情?

我家孩子都5年级了,什么事情不会做,又担心以后不能自理,作为妈妈怎么去帮助孩子,引导他们自己做事情?

我家小啵啵

这种情况你可以适当让宝宝。帮忙做一些轻松的家务了。你要告诉宝宝说你已经长大了,要学着帮忙做一些家务

乐乐宝521

嗯这么大的孩子一般是可以自理了嗯如果说作为妈妈的话就要还是放手比较好放手才是对孩子最好的

同同和天天的麻麻

孩子已经五年级了,完全可以自己的事情自己做,家长必须放手了,否则就是害了孩子的

雪儿kitelee

小宝宝自己的能力,所以都培养宝宝自己的能力,平时自己的事情让宝宝自己去规划,辅助行动

东方娃娃潇潇老师

可以通过一些奖励措施,比如做一些力所能及的家务事可换取时间,这个时间可以做自己喜欢的事情(画画,游戏)从整理自己的房间开始,多多鼓励孩子。多跟孩子沟通,让他知道很多事情是需要自己做才会有成就感的。南京的东方娃娃可以培养孩子的动手动脑能力。

宇宝宝妈

小孩子要从小培养这种习惯,自己的事情自己做,现在已经五岁了,不然老是妈妈跟他去做啊,要让他自己习惯了自己去做